• Escalope de dinde au paprika

     


    Préparation :
       15 minutes  

    Cuisson :  15 minutes 


     Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 4 personnes :


     -4 escalopes de dindonneau
     -1 c à s d' huile d'olive
     -3 oignons
     -10 cl de bouillon de volaille dégraissé
     -1 bouquet garni
     -4 c. à soupe de crème fraîche à 4% MG

     -1 c. à café de paprika 

    - sel, poivre



     

    Préparation :

    Détaillez les escalopes en lanières.

    Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement téfal et faites-y dorer la viande sur toutes les faces.

    Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

    Pelez et émincez les oignons et ajoutez-les à la viande.

    Prolongez la cuisson quelques minutes.

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

    Laissez réduire de moitié et arrêtez la cuisson.

    Ajoutez la crème fraîche à 4% MG, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

    Escalope de dinde au paprika

     

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  • Blancs de poulet à l'estragon

     


    Préparation :
    15 min 

    Cuisson :  25 min 
    Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 4 personnes :


    4 blancs de poulet
    - 10 cl de vin blanc sec
    1 petit bouquet d'estragon ou 2 c à c d'estragon surgelé ou séché
    2 échalotes
    1 c à c de fond de volaille déshydraté
    - 25 cl de crème fraîche à 4 %
    huile
    sel
    -poivre



     

    Préparation :

    1) peler et hacher les échalotes
    2) faire dorer dans une cocotte les échalotes et les blancs de poulet
    3) déglacer avec le vin blanc quand le poulet est doré
    4) ajouter la crème fraîche, l'estragon, et le fond de volaille, salé poivré
    5) laissez cuire 20 min, servir chaud



    Conseils

    servir avec du riz basmati ou thaï

    Blancs de poulet à l'estragon

     

     

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  • Carottes au four

     


    Préparation :
     30 minutes 

    Cuisson :   35 minutes 


     Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 2 personnes

     
     -6 carottes 
     -1 c à s d'huile d'olive
     -1/2 cube de bouillon
     -thym
     -eau
     -sel
     -poivre
     -persil



    Préparation :

    Préchauffez votre four en position gril.

    Coupez les carottes en 8 (en 4 dans le sens de la longueur puis en 2) de manière à faire de petits bâtonnets.

    Faites bouillir de l’eau additionnée d’un bouillon de cube. Rajoutez les carottes et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes arrivent à la fin de leur cuisson (il ne faut pas qu’elle soit totalement cuites).

    Égouttez les carottes, et, dans un plat qui va au four, mettez l'huile, le persil, le thym.

    Salez, poivrez et mettez au four position gril jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et que l'huile d'olive les ait bien été imprégné.

    Servez chaud.
     
    Carottes au four
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  •  

     Seulement 3,5 points ww/pers
     

    Pour 4 personnes

    :- 200 g d'épinards en branches surgelés

    - 2 œufs

    - 160 g de béchamel en brique (12 C à S) moi j'ai fait une petite béchamel maison

    - 30 g de gruyère râpé allégé

    - 200 g de coquillettes cuites

    - sel, poivre

    Préchauffer le four à 210° (th7)Cuire les épinards à couvert 10 min au micro ondes, égoutter.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la béchamel et le gruyère.

    Saler légèrement, poivrer, mélanger.Incorporer les épinards et les coquillettes.

    Remuer le tout. Verser la préparation dans un plat antiadhésif et enfourner pour 20 min.

    Servir aussitôt.

    Flan de coquillettes au vert ww

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  • pour 6 personnes (3 unités points par personnes)

    préparation : 10 min 

    cuisson : 30 min

     

    ingrédients :

     

     - 450 g d'épinard hachés surgelés

    - 3 petits œufs

    - 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

    - 180 g de ricotta

    - sel , poivre

     

    préparation: 

     

    préchauffer le four à 180 °c (6/7 th).faire dégeler les épinards et les assaisonner.

    battre les œufs en omelette, ajouter le lait et es 3/4 de ricotta . ajouter les épinards et mélanger bien . mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson.

    disposer le reste de la ricotta dans le moule puis verser le reste de la préparation. enfourner 30 min environ.

    démouler et déguster chaud

     

    pourquoi pas ...

    servir avec un coulis ou une sauce tomate ( à comptabiliser)

    terrine d'épinard à la ricotta

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