• pour 4 personnes 

    ingrédients :

    1 kg de poireaux congelé 

    2 oeufs

    1 brique de 20 cl de créme allege semi épaisse elle&vire a 4%

    1 c à c de maizena

    40 g de fromage rapée 

    10 cl d'eau 

    sel , poivre

     

    préparation

    préchauffez le four à 200 °c

    mettre les poireaux congelé dans la cocotte minute avec 10 cl d'eau et cuire 10 min a la rotation de la soupape.

    pendant se temps dans un saladier mélangez  les oeufs , la créme , la maizena , sel et poivre.

    une fois les poireaux cuite les egouttez un peu et les mettre dans un plat a gratin ( j'y ait rajouter 1/2 boite de champignon qui me restais au frigo de la veille) , versez la préparation oeufs créme dessus et mélangez un peu , parsemez de fromage rapée .

    mettre au four à 200 °c pendant environ 15 min à 20 min 

    gratin de poireaux

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  • Nombre de personne : 3 à 4

     

    Garniture :

     Béchamel légère + jambon-champignon

     

    • Jambon 3tr 4PP
    • ½ grosse boite de champignons égouttés
    • 10 g de fromage râpé(facultatif)

     

    Béchamel légère

     

    • 20 gde maïzena 2
    • 100ml de lait  1
    • 100ml d’eau

    Sel, poivre, un peu de piment de Cayenne mais très peu, muscade

     

    Il peut être nécessaire d’ajouter un peu d’eau

     Préparation :

     Préchauffer le four à 190°

     Préparer la pâte à crêpe comme sur la recette, si vous utilisez cette pâte uniquement pour descrêpes salées, vous pouvez ajoutez une pincée de sel à la pâte.

     Pendant que la pâte repose, couper le jambon en petit cube.

    Faire revenir dans une poêle avec les champignons, jusqu'à ce que le jambon dore un peu.

    Laisser en attente.

     Préparer la béchamel légère

     Faire chauffer le lait.

     Dans un bol mélanger la maïzena avec un peu d'eau , cela ne doit pas faire une pâte mais pas liquide non plus( environ 3cs d'eau).

     Lorsque le lait est chaud, couper le feu, et incorporer le mélange dans le lait et bien mélanger. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement, si cela épaissit trop ajouter de l'eau afin d'avoir la consistance désirée, mettre le sel, poivre et épices.

     Mélanger à nouveau et incorporer le mélange jambon-champignons laisser en attente.

     Garnir les crêpes avec 1 bonne cuillère à soupe de garniture, les rouler et poser dans un plat allant au four légèrement huilé.

     Si il vous reste un peu de garniture, mettre sur les crêpes et saupoudrer d'un petit peu de fromage râpé.

     Enfourner dans un four à 190° pour faire dorer

    Crêpe jambon-champignons

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  • pour 6 personnes 

    préparation 25 min 

    cuisson 55 min

    ingrédients :

    1 boite  de champignons émincé

    1 barquette de lardon de bacon HERTA 

    2 gousses d'ails 

    1 échalotte

    2 c à s de persil ciselé

    3 oeufs

     12.5 cl de lait tiéde (  lait écrémé )

    1 c à s de créme liquide  a 4% elle&vire

    50 g  d'emmental rapé 

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    huile d'olive 

    sel poivre 

    préparation :

    préchauffez le four à 200 °c (th 6/7 ) . pelez et hachez l'ail et l'échalotte .

    dans une poele avec 1 c à s d'huile d'olive , faire revenir l'ail ,échalotte , champignons , bacon  pendant 10 min , salez poivrez

    délayez la levure dans le lait tiéde

    cassez les oeufs dans un saladier .

    ajoutez la levure délayé dans le lait ainsi que la créme et 3 c à s d'huile d'olive

    incorporez progressivement la farine .

    ajoutez la préparation champignons bacon ainsi que le persil et l'émmental mélangez.

    versez la préparation dans un moule à caké huilé.

    enfournez pour 45 min .laissez tiédir dans le moule avant de démoulez.

    cake aux champignons de paris

     

     

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  • Iles flottantes express

     pour 4 personnes

    Ingrédients :

    4 oeufs
    175g de sucre ( mit que 100g avec les oeufs et 20 g avec les blanc )
    500ml de lait à température ambiante ( mit du lait écrémé )
    30ml de maizéna (2 cuillers à soupe)

    - Réalisation de la crème anglaise :

     Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait et la maizéna.

    Bien mélanger.
    Cuire 2min30 à 750w.

    Mélanger encore une fois et remettre 2min30.
    Verser cette crème anglaise dans des petits verres.


    - Réalisation des blancs :

    Monter les blancs en neige ferme avec le Speedy Chef puis à la fin incorporer 50g de sucre.

    Donner deux à trois tours de Speedy Chef pour mélanger le sucre aux blancs.

    Mettre les blancs dans le pichet microplus, lisser à l'aide de la spatule silicone et mettre 50 secondes à 750w.


    Les déposer sur la crème délicatement.

    Laisser refroidir et les placer au frigo en attendant de les déguster ( avec un petit peu de caramel sur les blanc  hum !!!!.)

    Iles flottantes express

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  • recette prise sur le magazine weight watchers 

    que j'ai modifier un peu ( en rose )

     pour 6 personnes ,7 pro ponts

    INGREDIENTS :


    6 oeufs: 3 cuit dure et 3  dans la pate ( mit 100 g de dés de jambon a la place des 3 oeufs cuit dure )
    1 bocal de poivrons au naturel ( mit 200 g )
    120 g farine
    1/2 sachet de levure
    45 g comté ( pas mit )
    50 g parmesan ( mit que 20 g )
    1 cc curcuma
    6 cc huile d'olive ( mit  c à s )
    20 cl lait concentré 1/2 écrémé non sucré ( mit  20 cl de lait écrémé )
    Sel et poivre

    à 200°C (th.6/7). Cuire 3 œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, les écaler puis les couper en quatre. Couper les poivrons en petites lanières.

    Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, les fromages râpés, le curcuma, saler et poivrer. Ajouter les œufs restants et l'huile d'olive. Délayer avec le lait puis incorporer les poivrons. Verser la moitié de la pâte dans un moule à terrine ou moule à manqué. Répartir les quartiers d'œufs et couvrir du reste de pâte.

    Enfourner 40 minutes.

    Servir chaud ou froid.

    Moelleux aux poivrons

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