Pour 1 litre de sauce (moi j'ai diviser par 2 )
1 PP pour 2 CS
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients;
75 cl d'eau
5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150 g d'huile végétale
2 cc de sel fin
1 c à c de poivre
Préparation ;
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre.
Délayer la fécule de pomme de terre avec un petit peu d'eau puis l'ajouter à la préparation.
Porter à ébullition.
Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, monter comme une mayonnaise la moutarde avec le vinaigre puis incorporer l'huile petit à petit.
Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut s'aromatiser au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, fromage blanc, ciboulette, etc...