-
pour 6 personne (j'ai fait pour 4 )
ingrédients
- 6 cuisses de poulet ( moi j'ai mit 3 joli blanc de poulet coupé)
- 1 oignon ( 1/2)
- 600 à 700 g de pomme de terre (400 à 500 g )
- 1 à 2 c à s d'huile d'olive
-sel , poicre
- épices marocaines
- 1 cube de bouillon de volaille dans 20 cl à 30 cl d'eau suivant la quantité de pdt ( 1/2 cube )
préparation
dans la cocotte minute faite revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poulet .
ensuite épluchez et coupez les pommes de terres en cube et les mettre avec le poulet, puis le sel poivre et épices marocaines remuez et mettre l'eau avec le cube .
cuire 15 minutes à la rotation de la soupape
en accompagnement j'ai mit de l'aubergine a la tomate
votre commentaire -
LASAGNE JAMBON OIGNON préparation : 25 min cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes:
6 feuilles de lasagnes 3 oignons 200g de dés de jambon 3 oeufs 40cl de crème liquide allégé à 4% 70g d'emmental râpé 1c. à soupe d'huile d'olive Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et émincez les oignons puis dans une poêle, faites-les revenir dans l'huile, ajoutez les dés de jambon et poursuivez la cuisson quelques minutes. Dans un bol, mélangez la crème avec les oeufs et poivrez. Beurrez un plat à gratin, déposez 3 feuilles de lasagnes, parsemez d'oignons et de dés de jambon puis Saupoudrez avec la moitié de l'emmental. Recouvrez avec les 3 feuilles de lasagnes restantes, arrosez avec le mélange crème-oeufs, parsemez d'emmental, enfournez pour 30 minutes et servez immédiatement.
votre commentaire -
gratin aux oignons
pour 6 personne
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
ingrédients
- 3 kg d'oignons
- 100 g d'emmental rapé
- 2 c à s d'huile d'olive
- 30 cl de créme fraiche allégé à 4%
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
préparation
épluchez les oignons et plongez-les 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée . égouttez-les et émincez-les.
faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons à feu doux pendant 10 min. égouttez-les et versez-les dans un saladier, salez poivrez et saupoudrez de noix de muscade . ajotez la créme fraiche et mélangez.
préchauffez le four à 210°c( th7 ). huilez 6 ptits plats a gratin et répartissez la préparation aux oignons . parsemez de fromage rapé . enfournez pour 10 min.
réglez le four en position grille et faites dorer les gratins pendant 5 min . servez aussitot , directement dans le plats de cuisson.
votre commentaire -
Gaufres Reine
Ingrédients :
175g de farine
5 ml de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
200ml de lait
50ml d'huile d'olive
100g de parmesan râpé ( pas mit )
5ml d'origan
Pour la garniture :
20 cl de sauce tomate
100g de jambon
Gruyère râpé, mozzarella ou chèvre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°c
Dans un saladier, mélangez la farine,les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, l"huile d'olive, le parmesan et l'origan
Montez les blancs en neige dans le speedy chef et incorporez les à la pâte à gaufre
Versez dans les moules en silicone posés sur la grille froide du four, puis enfournez 11 à 12 minutes
Démoulez et laissez tiédir
Nappez les gaufres de sauce tomate, répartissez la garniture et enfournez à nouveau pour 5 à 6 minutes, toujours à 220°
1 commentaire -
POUR UNE CIINQUANTAINE DE BEIGNETS
INFO WW = 1 pp la bugne !!!recette prise sur le blog de lesrecetteslegeresdechrissy
ingrédients :
150 ml de lait,
14 g de levure de boulanger fraîche (pour moi 1 sachet levure de boulanger vahiné)
1 œuf ,
350 g de farine,
3 c. à s. d huile,
1 c. à c. de sel,
4 c. à s. de sucre,
100 g de poudre d’amande ( pas mit)
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum),
sucre glace pour le décor.préparation :
- Délayez dans un saladier la levure dans le lait préalablement tiédi, ajoutez l'œuf, l'huile et l’eau de fleur d’oranger et mélangez à l'aide d'un fouet.
Si vous mettez du rhum, ajoutez-le à la fin pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.- Mélangez le sel, le sucre et la poudre d’amande à la farine.
- Ajoutez progressivement les poudres et l’arôme aux liquides en mélangeant bien, puis malaxez avec une spatule et/ou à la main pour avoir une pâte homogène.
- Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
Si vous aimez les beignets bien gonflés et moelleux, étalez à une épaisseur de 5 mm ; si vous préférez des beignets plus craquants, type oreillettes, étalez plus finement.- Disposez-les sur une plaque de cuisson en séparant bien les beignets les uns des autres pour qu'ils ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés).
- Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.
- Saupoudrez d'un peu de sucre glace à la sortie du four.
3 commentaires