• Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l  4 personnes)

    150 g d'oignons
    1 gousse d'ail
    300 g de poivrons rouge, jaune et vert
    25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
    150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
    250 g de pois chiches en boîte égouttés
    1 dosette de safran
    1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
    100ml d'eau
    sel  et poivre

     

    préparation :

    - A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

    - Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

    - On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min

    - Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)

    - On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts

    - On laisse reposer, et c'est prêt!!!

    poivron à l'andalouse

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  • Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l  4 personnes)

    150 g d'oignons
    1 gousse d'ail
    300 g de poivrons rouge, jaune et vert
    25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
    150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
    250 g de pois chiches en boîte égouttés
    1 dosette de safran
    1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
    100ml d'eau
    sel  et poivre

     

    préparation :

    - A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

    - Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

    - On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min

    - Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)

    - On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts

    - On laisse reposer, et c'est prêt!!!

    poivron à l'andalouse

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  • recettes prise sur le magazine gourmand

    pour 8 gourmands

     

    - préparation : 20 min

    - cuisson : 30 min

    ingrédients :

    - 100 g de noisettes

    - 160 g  de chocolat noir

    - 50 g de beurre allégé

    - 2 œufs 

    - 50 g de sucre brun

    - 50 g  de maïzena

    préparation :

    préchauffez le four à 180 °c (th 6 ).

    faites dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 5 min , en remuant .

    concassez-les une fois tièdes.

    cassez le chocolat en morceaux ajoutez le beurre et faites fondre 2 min au micro onde ou 10 min au bain marie.

    mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre le mélange homogène.

    battez les œufs avec le sucre , puis incorporez la maïzena , le chocolat fondu et les noisettes .

    versez le mélange dans un moule et enfournez pour 15 min.

     laissez refroidir avant de servir coupé en petite parts

    brownies ultra light

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  • gratin nordique recette tupperware

    1 Épluchez les pommes de terre à l'aide de l'éplucheur 2 en 1, lavez les, essuyez les et coupez-les avec le Mandochef en rondelles fines (1/cadenas).

    2 A l'aide du pinceau silicone,beurrez le Microcook rond avec la moitié du beurre.

    3 Déposez successivement : 1 couche de pomme de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre et recommencez bien l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés (j'ai juste beurrer le plat pas mit le reste sur le gratin). Faites cuire couvert et laisser reposer.

    4 Ouvrez le microcook rond, arrosez le gratin de la crème liquide légère (j'ai mit 20 cl de crème à 4% ), fermez et poursuivez la cuisson. Laissez- reposer avant de servir avec la cuillère de service.

    Conseil : vous pouvez accompagner le gratin nordique d'une salade verte bien assaisonnée.

    gratin nordique recette tupperware

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  •  

    recette prise chez la cuisine de boomy

    Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de poulet

     

     

    • 600 gr d’escalopes de poulet
    • 4 cs de crème épaisse à 15 % de MG( j'ai mit a 4 %)
    • 1 cc d’huile d’olive
    • 2 cc de curry
    • 125 ml de bouillon de volaille
    • Sel, poivre

     

     

    Couper le poulet en morceaux.

    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.

     

    Rajouter alors la crème et le curry.

    Bien mélanger puis rajouter le bouillon en décollant les sucs de la viande avec une spatule en bois

     

    Saler, poivrer et laisser quelques minutes sur le feu pour que la sauce épaississe

    un délice !!!! 

    poulet au curry

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