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Par reequilibragecoco le 16 Août 2014 à 11:00
recette prise ici : la main à la pâte
ingrédients:
- 500 g de farine
- 70 g de sucre glace (mit 60 g)
- 90 g de beurre en pommade ( st hubert 38 % )
- 120 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 c à c de sel
- un peu de vanille liquide ou de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure de boulangerie ou 25 g de levure fraîche
- 1 oeuf pour la dorure
préparation :
Au choix si vous le souhaitez :
- des pralines roses, des carrés de chocolat noirs, blancs, au lait, des amandes ……
Mettre dans le bol du pétrin la farine, le lait, les œufs, le sucre glace et la levure et le sel, mélangez pendant 10 min
Ajoutez le beurre et mélangez encore 5 min
Laissez la pâte lever dans le bol jusqu’à ce qu’elle double de volume. Sortir la pâte du bol (elle est collante) dégazez la sur le plan de travail bien fariné (ne pas hésiter à rouler la pâte
dans la farine pour bien l’enrober et pouvoir la travailler plus facilement). Séparer la pâte en 8 pâtons dont un plus gros que les autres. Boulez le plus gros et déposez le au centre du moule.
Boulez les 7 autres et déposez les tout autour sans les coller.Vous pouvez ajouter des carrés de chocolats, les pralines au moment où vous boulez les pâtons. Moi je les ai laissé natures. Laissez lever à nouveau une heure.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes ( à adapter à votre four), dorez le dessus de la brioche à l’oeuf battu puis enfournez pour une vingtaine de minutes (toujours suivant votre four).
Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
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Par reequilibragecoco le 24 Mai 2014 à 09:02Recette Weight WatchersÉvaluations (34)3 unités ProPointsPréparation : 10 minCuisson : 10 minRepos (ou autre) : 0 minParts: 15Une touche de fleur d’oranger pour relever le goût de la brioche, une vraie réussite ! A savourer au goûter ou au petit déjeuner.
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Par reequilibragecoco le 25 Mars 2014 à 20:30
PANCAKES ALLÉGÉS
- 10 minutes
- 8 personnes
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- sel : 1 pincée- farine : 160 g- lait écrémé : 30 cl- sachet de levure chimique : 1- sucre : 15 g- oeuf : 1
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Par reequilibragecoco le 3 Mars 2014 à 20:37
-Temps de préparation : 30 mn
- Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche tressée (pour 8 personnes) :
-500 g de farine,
-70 g de beurre,
-50 g de sucre,
-25 cl + une cuillère à soupe de lait,
20 g de levure de boulanger,
-1 oeuf,
-1 jaune d'œuf,
-2 c à c de sel
Préparation de la recette Brioche tressée :
La veille :
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait et les œufs battus en omelette.
2. Pétrissez la pâte pendant 20 bonnes minutes. Elle devrait finir par se décoller de la paroi.
3. Ajoutez le beurre ramolli à température ambiante et pétrissez encore quelques instants pour le répartir.
4. Réservez la pâte pendant 1 heure à température ambiante. Ensuite, étalez-la sur un plan de travaille fariné. Façonnez une boule que vous placerez au frais pendant 1 nuit dans un récipient couvert de film alimentaire.
Le lendemain :
1. Rompez la pâte en 3 pâtons que vous laisserez se réchauffer à température ambiante pendant un quart d'heure.
2. Roulez la pâte en 3 boudins un peu plus longs que votre moule. Faites une tresse.
3. Couvrez votre moule papier sulfurisé et placez la tresse en son centre.
4. Laissez gonfler encore 1 h 30 à température ambiante pour qu'elle double de volume.
5. Nappez la surface avec un mélange de jaune d'œuf et d'une cuillère à soupe de lait.
6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 170°C (thermostat 5/6).
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