Pour 6 personnes
ingrédients ( j'ai diviser par 2)
-600 g de viande de bœuf haché (le moins gras possible)
-3 gousses d’ail
-1 gros oignon
-300 g de champignons de paris
-1 blanc d’œuf
-10 cl de coulis de tomate
-1 cuillère à café de sucre,
-6 cuillère à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe de basilic
-du sel, du poivre et de l’huile d’olive
Vous aurez besoin d’un moule à cake.
préparation
1.Préchauffez le four à 180°
2. Faites chauffer une poelle avec un filet d’huile d’olive. Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans la poêle. Mixez l’ail et les champignons et ajoutez-les à l’oignon. Cuisez encore quelques minutes en remuant.
3. Dans une jatte, mélangez la vianfe, le coulis de tomate, le blanc d’oeuf, la chapelure et le basilic. Salez et poivrez.
4. Ajoutez à la viande le mélange de champignons et malaxez bien.
5. Disposez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour une trentaine de minutes.
Démoulez, c’est prêt. Vous pouvez l’accompagner de coulis de tomate au basilic.