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    recette prise sur marmiton

    Temps de préparation : 60  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour la pâte:
    - 3 pâtes feuilletées rondes.moi j'ai prit des rectangles

    Pour la crème pâtissière:
    - 4 œufs
    - 1 litre de lait écrémé pour moi
    - 200 g de sucre ( mit 100g + dans les 100 g j'ai compter 2 sachets de sucre vanillé )
    - 140 g de farine
    - Gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille

    Pour le glaçage:
    - 500 g de sucre glace
    - Extrait de café ou chocolat 
    - eau

    Préparation de la recette :


    Étaler les pâtes et les superposer. Découper les pâtes pour former un rectangle de même taille. Piquez les pâtes avec une fourchette.

    Les mettre les unes après les autres sur une plaque avec un plateau à tarte poser dessus, pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).

    Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière:

    Mélanger dans un saladier, au batteur, l’œuf, le sucre, la gousse de vanille et la farine.

    Faire bouillir le lait en faisant attention qu’il ne grille pas au fond. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.

    Remettre à cuire pendant quelques minutes (2 à 3 min) afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.

    Une fois réalisée, la remettre dans un saladier froid et la battre au fouet électrique en y ajoutant du berre (environ 50 g) petit à petit jusqu’à ce que la texture soit assez lisse et brillante. u

    En attendant d’utiliser la crème pâtissière, la couvrir avec un film étirable pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.

    Lorsque les pâtes sont cuites et un peu refroidies, placer la première sur un plan de travail, étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte avec une spatule plate en métal.

    Positionner sur le dessus une seconde plaque. Appuyer avec la main pour faire adhérer. Etaler une seconde couche de crème pâtissière. Enfin positionner la dernière pâte sur le dessus.

    Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage.

    Glaçage:

    Dans un saladier mettre 300 g de sucre glace. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et mélanger. Rajouter de l’eau jusqu’à ce que tout le sucre glace soit mélangé à l’eau et que vous obteniez une pâte pas trop liquide.

    S’il n’y a pas assez de glaçage pour recouvrir le gâteau, préparez-en à nouveau avec le reste du sucre. Gardez-en une partie que vous mélangerez avec l’extrait de café ou avec du chocolat fondu.



    Versez rapidement le fondant blanc sur le gâteau et étaler avec la spatule plate.

    Ensuite juste après, avec un pochoir ou un piston tracer des lignes parallèles sur le gâteau avec le fondant coloré.



    Avec la pointe d'un couteau, rayer la surface, dans un sens puis dans l’autre, en traçant des lignes parallèles entre elles mais perpendiculaires à celles colorées.

    Découper les bords du gâteau avec un couteau à pain pour le rendre présentable. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
     
    c'est pas du light !!!! :-)

    Millefeuilles maison

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  • Ingrédients (1 personne):

    -150 g de tagliatelles cuites 4,5PP, pris 100 g cuite

    -1 filet de saumon surgelé (je prends du Findu il fait 60 g une fois cuit) 3PP, moi j'ai pris un pavé frais

    -1 c à c d'huile 1P

    -1 petite échalote 0PP

    -2 cs de vin blanc 0PP (car sert à déglacer)

    -1 c à c de jus de citron 0PP

    -de la ciboulette 0PP

    -2 cs de crème fraîche à 15 % 1PP ,j'ai mit à 4%

    -sel, poivre 0Pp

    Préparation:

     

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes finement coupées. Laisser dorer. Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés, déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette. Laisser réduire quelques minutes.

     

    Couper le filet de saumon en morceaux à l'aide d'une spatule puis ajouter la crème fraîche, laisser chauffer. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin. Dresser les tagliatelles dans une assiette, puis disposer le saumon et la sauce. par dessus Déguster sans attendre.

     un délice !!!!


    Tagliatelles au saumon ww

     

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  • poulet au vinaigre balsamique

     

    j'ai mit de la crème semi épaisse  à 4%

     

    poulet au vinaigre balsamique

    poulet au vinaigre balsamique

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  • Pour 6 personnes

     

    ingrédients ( j'ai diviser par 2)

    -600 g de viande de bœuf haché (le moins gras possible)

    -3 gousses d’ail

    -1 gros oignon

    -300 g de champignons de paris

    -1 blanc d’œuf

    -10 cl de coulis de tomate

    -1 cuillère à café de sucre,

    -6 cuillère à soupe de chapelure

    -1 cuillère à soupe de basilic

    -du sel, du poivre et de l’huile d’olive

    Vous aurez besoin d’un moule à cake.

     

    préparation

     

    1.Préchauffez le four à 180°

    2. Faites chauffer une poelle avec un filet d’huile d’olive. Émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans la poêle. Mixez l’ail et les champignons et ajoutez-les à l’oignon. Cuisez encore quelques minutes en remuant.

    3. Dans une jatte, mélangez la vianfe, le coulis de tomate, le blanc d’oeuf, la chapelure et le basilic. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez à la viande le mélange de champignons et malaxez bien.

    5. Disposez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour une trentaine de minutes.

    Démoulez, c’est prêt. Vous pouvez l’accompagner de coulis de tomate au basilic.

    LE PAIN DE VIANDE AUX CHAMPIGNONS

     PAIN DE VIANDE AUX CHAMPIGNONS

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  • pour 4 personnes

    ingrédients 

    - 2 oignons

    - 600 g de trio de poivrons en lanières surgelé pris a intermarché

    - 2 grosses tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1 branche de basilic

    - 2 c à s d'huile d'olive 

    - sel, poivre

    préparation

    dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et cuire les oignons émincé pendant 2 à 3 min.

    ajoutez les poivrons décongelés et le saisissez à feu vif 5 à 6 min.

    ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés , l'ail écrasé et le basilic ciselé.

    salez , poivrez et laissez mijoter 40 min à couvert à feu doux .

    les poivrons doivent avoir l'air confit .
    accompagner d'une omelette hum un délice !!!!

    piperade

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