• recette prise sur le catalogue tupperware

    pour 4 pers

    préparation : 12 min

    cuisson : 17 min à 600 watts et 3 min de repos

    ingrédients

    4 oignons nouveux ( mit 1 normal )

    300 ml  de riz a risotto environ 250 g

    500 ml  d'eau

    100 ml  de vin blanc

    1 bouillon de volaille déshydraté

    1 dose de safran en poudre

    250 ml  de crémé liquide ( mit créme épaisse allégé )

    75 g de parmesan

    40 g  de beurre ( pas mit)

    sel poivre

     

    préparation

    émincez les oignons

    mettez les avec le riz dans le microcook rond 2.25 l.

    versez l'eau , le vin blanc , le bouillon de volaille émietté et le safran.

    mélangez puis fermez et faites cuire 13 min à 600 watts. laissez reposer 1 min.

    ajoutez la créme couvrez et remettre a cuire 4 min à 600 watts. laissez reposez 2 min.

    parsemez de beurre coupé en morceaux et parsemez de parmesan rapée .mélangez délicatement.

    rectifiez l'assaisonnement si besoin.

     

    UN DELICE !!!!!

    risotto au safran

     

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  • 6 empilOdeco

     

    ingrédient:

    4 jaunes œufs

    100 g sucre ( j'ai mit 50 g )

    2 sachet sucre vanille (pas mit)

    50 g maïzena

    350 ml lait

    30 ml rhum

    200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)

    le jus des fruits égouttés

    12 biscuits roses de Reims

    crème patissiere:

    délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement

    retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum

    égouttez les fruits en conservant le jus

    coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco

    les déposer sur les pourtour des moules

    déposer des morceaux de fruits

    terminez par un peu de crème patissiere

    empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ

    pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus

    CHARLOTTE TUTTI FRUTTI EMPILODECO

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  • Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l  4 personnes)

    150 g d'oignons
    1 gousse d'ail
    300 g de poivrons rouge, jaune et vert
    25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
    150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
    250 g de pois chiches en boîte égouttés
    1 dosette de safran
    1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
    100ml d'eau
    sel  et poivre

     

    préparation :

    - A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

    - Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

    - On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min

    - Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)

    - On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts

    - On laisse reposer, et c'est prêt!!!

    poivron à l'andalouse

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  • poulet au vinaigre balsamique

     

    j'ai mit de la crème semi épaisse  à 4%

     

    poulet au vinaigre balsamique

    poulet au vinaigre balsamique

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  •  pour 4 personne dans le moule à cake junior , moi j'ai fait dans la terrine ultrapro 500 ml

    préparation : 20 min

    cuisson : 35 à 40 min th 6/7 ou 200°c

     

    ingrédient 

    • 400 g d'aubergine
    • 15 ml d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 2 gros œufs
    • 50 g de mascarpone j'ai mit 50 g de crème épaisse à 4% de MG
    • 40 g de tomate confite ou séche , coupée en morceaux
    • 8 feuilles de basilic frais ciselé
    • 15 ml de sésame doré
    • sel et poivre à volonté

     

    préparation 

     

    faites préchauffer le four sans la grille , th 6/7 ou 200 °c.

    pelez les aubergines et coupez-les en petit dés.

    dans une sauteuse, faites-les revenir 10 à 15 min à feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail haché, puis laissez ensuite tiédir.

    a l'aide du quick chef 3 , mixer les aubergines cuites ( en une ou plusieurs fois selon la quantité).

    dans un saladier , fouettez les œufs ,ajoutez les aubergines mixés, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau.

    posez le moule à cake sur la grille froide du four et versez la préparation.

    faites cuire dans le four préchauffé th 6/7 ou 200 °c , le temps indiqué. laissez refroidir la terrine avant de la placer au frigo le temps nécessaire .

    moi je l'ai dégustez tiède , a chaqu'un c'est gout 

    démoulez à froid et servez avec un coulis de tomate et des pignons de pins torréfiées.

    terrine d'aubergine à la libanaise

     

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