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Par reequilibragecoco le 23 Mai 2016 à 14:05
recette prise sur le catalogue tupperware
pour 4 pers
préparation : 12 min
cuisson : 17 min à 600 watts et 3 min de repos
ingrédients
4 oignons nouveux ( mit 1 normal )
300 ml de riz a risotto environ 250 g
500 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 bouillon de volaille déshydraté
1 dose de safran en poudre
250 ml de crémé liquide ( mit créme épaisse allégé )
75 g de parmesan
40 g de beurre ( pas mit)
sel poivre
préparation
émincez les oignons
mettez les avec le riz dans le microcook rond 2.25 l.
versez l'eau , le vin blanc , le bouillon de volaille émietté et le safran.
mélangez puis fermez et faites cuire 13 min à 600 watts. laissez reposer 1 min.
ajoutez la créme couvrez et remettre a cuire 4 min à 600 watts. laissez reposez 2 min.
parsemez de beurre coupé en morceaux et parsemez de parmesan rapée .mélangez délicatement.
rectifiez l'assaisonnement si besoin.
UN DELICE !!!!!
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Par reequilibragecoco le 16 Novembre 2014 à 18:58
6 empilOdeco
ingrédient:
4 jaunes œufs
100 g sucre ( j'ai mit 50 g )
2 sachet sucre vanille (pas mit)
50 g maïzena
350 ml lait
30 ml rhum
200 g macédoine fruits au sirop (j'ai fait aux pêches uniquement)
le jus des fruits égouttés
12 biscuits roses de Reims
crème patissiere:
délayez les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et maïzena dans le lait et mettre a chauffé et cuire a feu moyen jusqu’à épaississement
retirez du feu une fois épaissi et ajoutez le rhum
égouttez les fruits en conservant le jus
coupé les biscuit en 2 et trempé chaque morceau dans le jus des fruits, il faut 4 demi biscuit par empilOdeco
les déposer sur les pourtour des moules
déposer des morceaux de fruits
terminez par un peu de crème patissiere
empilez 3 par 3,mettre le bouchon et placez au frigo pour 3 h environ
pour décorer j'ai déposez une demi pêche sur le dessus
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Par reequilibragecoco le 16 Novembre 2014 à 18:34
Ingrédients : (pour le microcook 1.5 l 4 personnes)
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
300 g de poivrons rouge, jaune et vert
25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
150 g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
250 g de pois chiches en boîte égouttés
1 dosette de safran
1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
100ml d'eau
sel et poivrepréparation :
- A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés
- Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace auMandochef (qui coupe TRÈS bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive
- On lance la cuisson à 600 watts au micro onde, durant 6 min 30, puis on laisse reposer durant 3 min
- Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec laMandochef (c'est dire si elle coupe TRÈS TRÈS TRÈS bien!)
- On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiette, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 3 min toujours à 600 watts
- On laisse reposer, et c'est prêt!!!
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Par reequilibragecoco le 17 Mai 2014 à 21:32
pour 4 personne dans le moule à cake junior , moi j'ai fait dans la terrine ultrapro 500 ml
préparation : 20 min
cuisson : 35 à 40 min th 6/7 ou 200°c
ingrédient
- 400 g d'aubergine
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 gros œufs
- 50 g de mascarpone j'ai mit 50 g de crème épaisse à 4% de MG
- 40 g de tomate confite ou séche , coupée en morceaux
- 8 feuilles de basilic frais ciselé
- 15 ml de sésame doré
- sel et poivre à volonté
préparation
faites préchauffer le four sans la grille , th 6/7 ou 200 °c.
pelez les aubergines et coupez-les en petit dés.
dans une sauteuse, faites-les revenir 10 à 15 min à feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail haché, puis laissez ensuite tiédir.
a l'aide du quick chef 3 , mixer les aubergines cuites ( en une ou plusieurs fois selon la quantité).
dans un saladier , fouettez les œufs ,ajoutez les aubergines mixés, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau.
posez le moule à cake sur la grille froide du four et versez la préparation.
faites cuire dans le four préchauffé th 6/7 ou 200 °c , le temps indiqué. laissez refroidir la terrine avant de la placer au frigo le temps nécessaire .
moi je l'ai dégustez tiède , a chaqu'un c'est gout
démoulez à froid et servez avec un coulis de tomate et des pignons de pins torréfiées.
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