-
Par reequilibragecoco le 16 Septembre 2017 à 18:30Durée totale: 75minTemps de prép.: 15minTemps de cuisson: 60minPart(s): 14Difficulté: FacileIngrédients
- 220 g Farine de blé semi complet
- 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
- 1/2 cc Cannelle
- 50 g d'huile
- 100 g Sucre roux
- 1 cc Vanille (extrait, gousse), extrait
- 2 g Œuf de poule entier
- 2/3 pièce(s) Banane, bien mûres, écrasées
- 125 ml lait écrémé
préparation :Préchauffer le four à thermostat 180° C. Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake et réserver.
Dans un bol, tamiser la farine, la levure et la cannelle.
Dans un autre bol, battre les oeufs, le sucre, l'huile et l'essence de vanille .
Ajouter ensuite le mélange de farine, les bananes écrasées et la lait et mélanger rapidement.
Verser le mélange dans le moule à cake, égaliser la surface à la spatule puis enfourner pour 1 h de cuisson. Vérifier ensuite la cuisson en plongeant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Si de la pâte colle à la lame, poursuivre la cuisson.
votre commentaire -
Par reequilibragecoco le 20 Mars 2017 à 10:47
recette prise ici http://www.laurentmariotte.com/
Ingrédients (pour 10 biscuits)
– 200 g de flocons d’avoine nature bio
– 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura)
– 50 g de raisins noirs séchés
– 50 g de noisettes ( mit coco rapée )
– 50 g de chocolat noir à 70% de cacao haché ( mit pépites )
– 15 cl de jus de raisin (mit jus d'orange )La recette
Mélangez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et réservez le mélange 1 heure dans le réfrigérateur.
Confectionnez des petits palets de 1 cm d’épaisseur et de 7 cm de diamètre à l’aide d’un petit cercle. Tassez bien la préparation avant d’enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant de les manipuler et de les déguster.
votre commentaire -
Par reequilibragecoco le 26 Février 2017 à 20:40
recette guy demarle je l'ai fait sans le I-Cook'in.
Préparation : 1 hCuisson :20 minFroid : 01 hNombre de personnes : 12INGRÉDIENTSGénoise au chocolat5 Oeufs140 g de Sucre125 g de Farine50 g de Cacao en poudre1/2 sachet(s) de Levure chimiqueMousse noix de coco250 g de Mascarpone130 g de lait concentré sucré90 g de Noix de coco râpéeMontage du gâteau
votre commentaire -
Par reequilibragecoco le 20 Novembre 2016 à 18:50
Cookies
recette prise sur le blog la cuisine de luna
Ingrédients :
- 170 g de chocolat pâtissier au lait coupé en petit morceaux (mit 100 g de pépites de chocolot noir )
- 50 g de noisettes concassées grossièrement ( mit 50 g de noix de cococ rapée )
- 100 g de farine
- 75 g de sucre en poudre ( mit de la cassonade )
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- 70 g de beurre mou ( mit 50 g )
Préparation
Préchauffer le four à 200° C.Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte en laissant de l'espace entre chacun d'eux car la pâte va s'étaler puis parsemer de noisettes concassées.
Enfourner pour 8 mn.
Remarque : à la fin du temps de cuisson les cookies sont blancs, c'est normal, ne les laissez pas plus sinon ils perdront leurs moelleux.
J'ai fait 25 cookies
votre commentaire -
Par reequilibragecoco le 19 Novembre 2016 à 18:15
Muffins light aux pommes
-
NiveauFacile
-
Préparation10 min
-
Cuisson20 min
-
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 œufs
• 20 g de cassonade
• 8 cl d’huile
• 20 cl de lait écrémé
• 2 pommes
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimiqueEtapes de préparation
Préchauffez le four à th 6/7 (200°C).
Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Versez l’huile.Epluchez et coupez les pommes en lamelles.
Ajoutez la farine et la levure dans le saladier puis mélangez.
Versez le lait en filet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone.
Répartissez les pommes dans les moules. Enfournez pour 20 min.
Astuces et conseils pour Muffins light aux pommes
Vous pouvez saupoudrer de cannelle au moment de servir pour parfumer d’avantage.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à th 6/7 (20
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-