• recette prise ici http://www.laurentmariotte.com/

     

    Ingrédients (pour 10 biscuits)

    – 200 g de flocons d’avoine nature bio
    – 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura)
    – 50 g de raisins noirs séchés
    – 50 g de noisettes ( mit coco rapée )
    – 50 g de chocolat noir à 70% de cacao haché ( mit pépites )
    – 15 cl de jus de raisin (mit jus d'orange )

    La recette

    Mélangez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et réservez le mélange 1 heure dans le réfrigérateur.
    Confectionnez des petits palets de 1 cm d’épaisseur et de 7 cm de diamètre à l’aide d’un petit cercle. Tassez bien la préparation avant d’enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
    Laissez refroidir complètement avant de les manipuler et de les déguster.

    biscuits aux flocons d’avoine

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  • Préparation : 1 h 
     
    Cuisson :20 min
     
    Froid : 01 h
     
    Nombre de personnes : 12
     
    INGRÉDIENTS
     
    Génoise au chocolat
     
    5 Oeufs
    140 g de Sucre
    125 g de Farine
    50 g de Cacao en poudre
    1/2 sachet(s) de Levure chimique
     
    Mousse noix de coco
     
    250 g de Mascarpone
    130 g de lait concentré sucré
    90 g de Noix de coco râpée
     
    Montage du gâteau
     
    200 g de Chocolat au lait nestlé dessert

    Kinder délice

     
     
    PRÉPARATION
    AccessoiresDurées°CVitesseTurbo ou pétrissage
    GÉNOISE AU CHOCOLAT
     

    Préchauffez le four à 180°C, placez le moule tablette sur la plaque aluminium. Placez le fouet sur les lames du I-Cook'in. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec la pincée de sel, programmez 2min 30sec à 40°C vitesse 4 (en commençant progressivement vitesse 1, 2, 3 et 4). Réservez les jaunes pour l'étape suivante.

     
    2 min 30 sec 40 °C 4  
     

    Pesez et réservez les ingrédients dans le pichet verseur : levure, chocolat en poudre, farine, sucre. Programmez 2 min en versant les ingrédients par l'orifice, ainsi que les jaunes d'œuf attendez 30 secondes entre chaque ingrédient.

     
    2 min   4  
     

    Versez la pâte dans le moule tablette. Faites cuire 20 min à 180°C.

          0  
    MOUSSE NOIX DE COCO
     

    Mettez le fouet sur les lames. Ajoutez tous les ingrédients dans le I-Cook’in, programmez 2 min vitesse 4.

     
    2 min   4  
    MONTAGE DU GÂTEAU
     

    Une fois la génoise cuite, sortez la du four, attendez 5min avant de la démouler. Lavez le moule afin de réaliser le montage du gâteau.

          0  
     

    Cassez le chocolat en morceaux.

      15 sec   10  
     

    Faites fondre le chocolat.

      3 min 40 °C 2  
     

    Versez le chocolat fondu dans votre moule. Avec votre pinceau en Silicone, nappez toutes les parois de votre moule tablette généreusement (il ne doit pas y avoir de trous). Réservez 5 min au réfrigérateur.

          0  
     

    Une fois que la coque en chocolat à durci, découpez votre génoise en 2 dans la hauteur, placez la génoise ayant la forme de la tablette au fond du moule. Étalez la mousse de lait à la noix de coco sur la génoise, puis refermez avec la seconde génoise. Placez le moule au réfrigérateur pour faciliter la prise du gâteau. Sortez-le une petite heure avant de le manger, démoulez-le et laissez prendre la température ambiante Saupoudrez de noix de coco pour la touche déco. Bon appétit !

     

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    recette prise sur le blog la cuisine de luna

     

    Ingrédients :

     

    • 170 g de chocolat pâtissier au lait coupé en petit morceaux (mit 100 g de pépites de chocolot noir )
    • 50 g de noisettes concassées grossièrement ( mit 50 g de noix de cococ rapée )
    • 100 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre ( mit de la cassonade )
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 5 g de levure chimique
    • 70 g de beurre mou ( mit 50 g )


    Préparation


    Préchauffer le four à 200° C.

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de chocolat.

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte en laissant de l'espace entre chacun d'eux car la pâte va s'étaler puis parsemer de noisettes concassées.

    Enfourner pour 8 mn.

     

    Remarque : à la fin du temps de cuisson les cookies sont blancs, c'est normal, ne les laissez pas plus sinon ils perdront leurs moelleux.
    J'ai fait 25 cookies

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  • Muffins light aux pommes

    • Niveau
       
      Facile
    • Préparation
       
      10 min
    • Cuisson
       
      20 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 œufs 
    • 20 g de cassonade
    • 8 cl d’huile
    • 20 cl de lait écrémé
    • 2 pommes
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique

    Etapes de préparation

    Préchauffez le four à th 6/7 (200°C).


    Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Versez l’huile.

    Epluchez et coupez les pommes en lamelles. 

     Ajoutez la farine et la levure dans le saladier puis mélangez.

    Versez le lait en filet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
     

    Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone.

    Répartissez les pommes dans les moules. Enfournez pour 20 min.

    Astuces et conseils pour Muffins light aux pommes

     Vous pouvez saupoudrer de cannelle au moment de servir pour parfumer d’avantage.

    Muffins light aux pommes

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four à th 6/7 (20

     

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  • recette prise sur le blog de il etait une fois la patisserie
     
    Temps de préparation : 10 mn  / Temps de cuisson : 25 mn  / Total : 35 mn 

    Ingrédients pour 6 muffins :
      • 190 g de farine
      • 1/2 sachet de levure chimique
      • 1 pincée de sel
      • 1 œuf
      • 70 g de sucre en poudre
      • 120 ml de lait ( de l'écrémé pour moi)
      • 80 g de beurre fondu ( allégé )
    • 1 cuillère à café de vanille liquide 
    • 140 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)


    Préparation :

    Préchauffez le four à 220°C.
    Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

    Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

    Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation. 

    Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petits caissons en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
    Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade. 

     Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

    Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt ! 

    La recette est super facile, impossible de la rater, et elle devrait plaire à tout le monde ! Si vous souhaitez faire la même recette avec du chocolat blanc, diminuez la quantité de sucre de 20 g environ. 

    Muffins américains aux pépites de chocolat

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