• Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 250 g à 300 g de pâte feuilletée
    - 200 g de thon au naturel
    - 1 oignon rouge haché
    - le jus d'1/2 citron
    - 1 poignée de persil haché
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    - 100 g de comté rapé
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1 filet d'huile d' olive
    - 1 cuillère à cafè de moutarde
    - 2 pincée de curry
    - 1 cuillère à café de gingembre frais rapé
    - sel et poivre


    Préparation  :

    Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.

    Salez et poivrez selon le goût. Réservez.

    Quand la farce est froide, étalez les graines de sésame sur le plan de travail.

    Déroulez dessus la pâte feuilletée, ajoutez la farce jusqu'à 2 cm des bords, roulez la pâte afin d'obtenir un cylindre.

    Dans un bol mélangez le deuxième oeuf avec le lait, puis badigeonnez le cylindre de la préparation, réservez au congélateur 15 min.

    Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four thermostat 8.

    Découpez la pâte en tranche de 2 cm, et déposez les morceaux sur la plaque.

    Enfournez 7 min puis baissez le thermostat à 7 et laissez dorer 10 min.

    Servez chaud ou froid.

    Remarques :

     

    Pour un diner léger avec une salade, ou en apéritif. Mes enfants aiment beaucoup. J'enveloppe le cylindre d'un film plastique avant de le mettre au congélateur.

    feuilletés roulés au thon

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