• -100 Gr de pomme de terre
    -100gr a 150g de poisson mon j'ai fait avec du filet de loup
    -1petite gousses d'ail finement hachées
    -1 C à C d'huile d'olive
    -Poivre

    -persil

     

    Dans Une grande casserole d'eau froide et Faites chauffer.

    placer le poisson dans une casserole d'eau et quand sa commence à frémir, Comptez 12 minutes.

     Faites cuire Vos pommes de terre épluchées et Coupées en morceaux Dans Une eau bouillante pendants 30 minutes, à la cocotte minute pendant 10 minutes (sifflement après) ous au micro Onde Dans Une assiette creuse avec 5 cl d'eau et de la cellophane pendant 6 minutes. Sortez le poisson de la cocotte, Passez-le Un peu sous l'eau froide PUIS émiettez-le en retirant bien la peau et les arêtes.

    Ajoutez les pommes de terre cuites, l'ail haché, l'huile d'olive ; et écrasez à la fourchette . Poivrez (et salez si Besoin).

    j'ai accompagnier d'une fondu de poireaux hum un ptit délice !!!!

    brandade a ma façon

     

     

     

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  • Difficulté : facile
    Temps de préparation : 4
    Temps de cuisson : 15 min
     
    ingrédients



    4 filets de merlan
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de lait
    1 cuillère à soupe de beurre allégé 
    3 cuillères à soupe de farine
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de paprika
    1 cuillère à café d'origan
    1 cuillère à café de basilic
    Sel, poivre


    préparation


    Battez l'œuf avec le lait.
    Mélangez la chapelure avec les épices.
    Roulez les filets de poisson dans la farine. Ôtez l'excédent.
    Plongez-les dans le mélange œuf-lait puis roulez-les dans la chapelure épicée. Ôtez l'excédent.
    Faites fondre le beurre dans votre poêle.
    Saisissez les poissons à feu vif pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.


    Pourquoi ne pas servir ces poissons panés accompagnés d'une poêlée de légumes ?


    Poisson pané épicé

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  • préparation : 20mn
    cuisson :environ 20 mn
     
    ingrédients :
     
    - 1 pavé de saumon par personne
    - 1 poireau moyen par personne (moi j'ai prit des poireaux congeler )
    - de la crème fraîche épaisse allégé
    - sel, poivre
    - un peu d'huile
    - curry
     
    préparation :
     
    couper les poireaux en rondelles( tous le blanc et un peu de vert, environ 3 cm),les laver et les faire fondre dans une poêle  avec un peu d'huile , couvercle fermé,pour ne pas qu'ils grillent ( environ 15 mn )
    avant la fin de cuisson ajouter sel,poivre et curry suivant les gout .
     
    disposer ensuite les poireaux dans un plat allant au four,les recouvrir avec les pavé de saumon,que l'on peu poivrer si l'on aime, déposer une cuillère a soupe de crème fraîche allégé .
    fermer le plat le plus hermétiquement possible  avec un papier d'aluminium, et mettre au four à th 6-7 ,pendant 20 mn, selon la grosseur du saumon..
     
    bon appétit !!! 

    pavé de saumon sur lit de poireaux

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  • recette  de  Natacha Weight

    pour 4 personnes 5pp/pers

    400g de cocktail de fruits de mer(moi j'ai mit environ 250 gr de poisson et le reste moule et crevettes cocktail )
    1 échalote
    100ml de vin blanc sec,
    200ml de crème fraîche à 8% ( j'ai mit 20 cl de crème liquide elle&vire 4%
    aneth, persil, sel, poivre
    2 c à c de beurre à 41% ( j'ai mit 1 c à c de beurre a 38%)
    500g champignons de Paris (j'ai une petite boite )
    1C à S de farine = 
    1C à S de chapelure = 

    TOTAL = 14 points soit 3.5 points par personne

    faire revenir les champignons dans le beurre. ajouter l'échalote émincée. faire revenir 2mn. ajouter le cocktail de fruits de mer, le vin blanc, la crème, le persil, l'aneth , le sel, le poivre , la c à s de farine (j'ai mis un peu d'eau en plus).
    Faire épaissir encore 2 mn.
    Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure.
    Enfourner pendant 20mn au four à 200°C.
     
    franchement c'est la meilleur que j'ai trouver jusque là ,vous m'en dirais des nouvelles.

     

    GRATIN DE FRUITS DE MER

     

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