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7 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
800 gr de pommes de terre4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé120 gr de cancoillotte à l'ail à 5%Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Epluchez puis râper les pommes de terre (à l'aide d'un robot), mettre le râpé dans un saladier et ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux.
Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l'incorporer au mélange précédent, saler poivrer et mélanger.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l'aide d'une autre feuille de cuisson ou d'une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson, sur feu vif, 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes.La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l'opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante.
Accompagner de quelques feuilles de salades.
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type : plat difficulté : facile préparation : 15 min cuisson : 20 min Ingrédients pour 2 personnes:
100 g de riz et 250 g d'anneaux de calamars 50 cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de légume 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 oignon et 1/2 c. à café de paprika 5 cl de crème liquide à 4% Préparation: Faites bouillir l'eau avec le cube et réservez. Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez louche par louche le bouillon. Dans une autre poêle, faites revenir à feux doux l'oignon émincé, les poivrons en lanière. Une fois le riz presque cuit ajoutez-y les légumes. Dans la même poêle, faites revenir à feu fort les anneaux de calamars 3 min et ajoutez le paprika puis la crème liquide. Versez le tout dans le riz et laissez mijoter à feu doux quelques min.
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Réalisation
- Difficulté : facile
- Préparation: 15 min
- Repos: 3 h
- Temps Total: 3 h 15
Ingrédients / pour 4 personnes
- 40 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse (soit 2 briquettes de Bridélight)
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille)
- cannelle ou vanille en poudre (facultatif)
PRÉPARATION
Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
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recette prise chez vanda
pour 8 Pers; 5PP la part
Dans le cas d'une JSC , comptabiliser 3PPIngrédients; LOGOS VERTS
Pour le flan ;
500 ml Lait écrémé
4 œufs
50g de Fructose
1 sachet de Sucre vanillé
2 CS de caramel liquide
(Facultatif) 2 Pommes râpéesPour le biscuit :
3 œufs
40 g de Fructose
90 g Farine
1/2 sachet de Levure chimiquePréparation;
Préchauffer votre four à 200°.
Mettre un plat rempli d'eau dans le four (plat pouvant contenir le moule dans lequel cuira votre biscoflan)
Dans un saladier, fouetter 4 œufs avec le sucre vanillé et 50g de fructose .
Ajouter petit à petit le lait ….( ainsi que les pommes râpées si vous faites la version aux pommes ).
Caraméliser les parois et le fond du moule avec le caramel .
Verser le flan dans le moule.
Dans le même saladier (sans le rincer) fouetter les 3 œufs avec les 40 g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et fouetter .( j'ai mis dans mon blender et j'ai mixé 2 à 3 minutes)
Verser cette pâte délicatement sur le flan (elle va remonter à la surface et cuire ainsi)
Déposer le moule garni dans le plat rempli d'eau et laisser cuire une trentaine de minutes à 200 (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.Pour ma version aux pommes : J’ai fais la recette de base et j'ai ajouté dans la pâte, 2 grosses pommes épluchées et râpées (à la grosse râpe) avant les mélanger à la préparation pour le flan.
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recette prise la cuisine de boomy
Pour 4 pers / 6 PP- 4 escalopes de dinde de 120 gr chacune
- 4 CS de crème épaisse à 15%
- 4 CS de parmesan
- 3 cc de fond de volaille
- sel,poivre
Faire cuire les escalopes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Saler,poivrer.
Une fois les escalopes cuites , les retirer de la poêle et les garder au chaud.Déglacer la poêle avec un peu d'eau et avec une cuillère en bois décoller les sucs de la viande. Ôter la feuille de cuisson. Rajouter le fond de volaille, mélanger, puis le parmesan et la crème et mélanger à nouveau.Une fois que la sauce a épaissie, remettre les escalopes pour les faire réchauffer....c'est prêt
un délice !!!!
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