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Par reequilibragecoco le 10 Mai 2016 à 19:49
préparation : 25 min
cuisson : 20 min
pour 6 personnes
ingrédients
1 gros bocal de cardons
40 cl de créme épaisse allégè à 15 %
huile d'olive
2 gousses d'ails
1 gros oignon
2 c à s d'herbes fraiches ( ciboulette, persil, estragon aux choix )
sel poivre
préparation
égouttez les cardons.
dans une sauteuse, laissez colorer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.
ajoutez les cardons et 1 c à c rase de farine ,mélangez puis ajoutez la créme.
lavez et ciselez les herbes de votre choix moi jai mit du persil.
parsemez et mélangez bien l'ensemble , salez poivrez .
servir bien chaud .
bonne appétit !!!
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Par reequilibragecoco le 13 Février 2016 à 19:52
(pour 2 personnes)
-1 petite butternut (environ 1 kg)
-1 crottin de chèvre ( moi mit du chèvre frais )
-1 gousse d'ail ( mit ail en poudre )
-1 branche de thym frais ( plus de thym j'ai mit herbe de provence )
-environ 20 cl de crème liquide allégé
-poivre du moulinPréchauffez le four à 180°C.
Lavez la butternut en la brossant bien sous l'eau du robinet. Coupez-la en deux et ôtez les pépins. Evidez un peu la partie chair comme sur la photo pour agrandir la cavité qui est petite à la base, un peu comme sur une guitare (gardez le surplus de chair pour une soupe par exemple). Posez les demi-butternuts sur une plaque et calez-les avec une boule de papier alu.
Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur. Râpez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre (pas de sel, le chèvre est déjà salé).
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Par reequilibragecoco le 28 Décembre 2014 à 20:15
Carottes au four
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : FacileIngrédients pour 2 personnes
-6 carottes
-1 c à s d'huile d'olive
-1/2 cube de bouillon
-thym
-eau
-sel
-poivre
-persilPréparation :
Préchauffez votre four en position gril.
Coupez les carottes en 8 (en 4 dans le sens de la longueur puis en 2) de manière à faire de petits bâtonnets.
Faites bouillir de l’eau additionnée d’un bouillon de cube. Rajoutez les carottes et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes arrivent à la fin de leur cuisson (il ne faut pas qu’elle soit totalement cuites).
Égouttez les carottes, et, dans un plat qui va au four, mettez l'huile, le persil, le thym.
Salez, poivrez et mettez au four position gril jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et que l'huile d'olive les ait bien été imprégné.
Servez chaud.
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Par reequilibragecoco le 21 Septembre 2014 à 13:29
pour 4 personnes
ingrédients
- 2 oignons
- 600 g de trio de poivrons en lanières surgelé pris a intermarché
- 2 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
préparation
dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et cuire les oignons émincé pendant 2 à 3 min.
ajoutez les poivrons décongelés et le saisissez à feu vif 5 à 6 min.
ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés , l'ail écrasé et le basilic ciselé.
salez , poivrez et laissez mijoter 40 min à couvert à feu doux .
les poivrons doivent avoir l'air confit .
accompagner d'une omelette hum un délice !!!!
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Par reequilibragecoco le 13 Juillet 2014 à 14:45
Pour 4 pers / 4 pp par pers
recette prise sur le blog de : http://www.lacuisinedeboomy.com/
- 2 courgettes ( moi j'ai 1 ptite courgette du jardin pour 2 pers )
- 1 boite de 400 gr de champignons émincés soit 230 gr égoutté
- 200 gr de coulis de tomates nature
- 6 t de bacon ( 3 tranche fine de bacon herta )
- 4 tranches de fromage à raclette sans la croûte ( 40 g pour moi)
- Sel, poivre
- Origan
- 1 bouillon cube
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les creuser à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère à pamplemousse (très pratique dans ces cas là)
Répartir le coulis de tomate sur les 4 demi-courgettes, saler, poivrer et disperser de l’origan.
Etaler les champignons sur le coulis de tomate.
Disposer 1 ½ tranche de bacon en chiffonnade sur le dessus de chaque demi-courgette puis finir avec 1 tranche de raclette coupée en bandes.
Préchauffer votre four à 200°.
Disposer les courgettes dans un plat allant au four.
Mettre un fond d’eau dans le plat et émietter le bouillon cube dans l’eau.
Faire cuire 30 à 35 minutes.
Pour un plat complet servir comme ici avec du riz blanc
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