• préparation : 25 min

    cuisson : 20 min

    pour 6 personnes

     

    ingrédients

     1 gros bocal de cardons

    40 cl de créme épaisse allégè à 15 %

    huile d'olive

    2 gousses d'ails

    1 gros oignon

    2 c à s d'herbes fraiches ( ciboulette, persil, estragon aux choix )

    sel poivre

     

    préparation

    égouttez les cardons.

    dans une sauteuse, laissez colorer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.

    ajoutez les cardons et 1 c à c rase de farine ,mélangez puis ajoutez la créme.

    lavez et ciselez les herbes de votre choix moi jai mit du persil.

    parsemez et mélangez bien l'ensemble , salez poivrez .

    servir bien chaud .

    bonne appétit !!!

    poelée de cardons aux herbes

     

     

     

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  • (pour 2 personnes)

    -1 petite butternut (environ 1 kg)
    -1 crottin de chèvre ( moi mit du chèvre frais )
    -1 gousse d'ail ( mit ail en poudre )
    -1 branche de thym frais ( plus de thym j'ai mit herbe de provence )
    -environ 20 cl de crème liquide allégé

    Butternut farcie au chèvre

     
    -poivre du moulin

    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez la butternut en la brossant bien sous l'eau du robinet. Coupez-la en deux et ôtez les pépins. Evidez un peu la partie chair comme sur la photo pour agrandir la cavité qui est petite à la base, un peu comme sur une guitare (gardez le surplus de chair pour une soupe par exemple). Posez les demi-butternuts sur une plaque et calez-les avec une boule de papier alu.
    Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur. Râpez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre (pas de sel, le chèvre est déjà salé).

     

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  • Carottes au four

     


    Préparation :
     30 minutes 

    Cuisson :   35 minutes 


     Difficulté : Facile

     

     Ingrédients pour 2 personnes

     
     -6 carottes 
     -1 c à s d'huile d'olive
     -1/2 cube de bouillon
     -thym
     -eau
     -sel
     -poivre
     -persil



    Préparation :

    Préchauffez votre four en position gril.

    Coupez les carottes en 8 (en 4 dans le sens de la longueur puis en 2) de manière à faire de petits bâtonnets.

    Faites bouillir de l’eau additionnée d’un bouillon de cube. Rajoutez les carottes et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes arrivent à la fin de leur cuisson (il ne faut pas qu’elle soit totalement cuites).

    Égouttez les carottes, et, dans un plat qui va au four, mettez l'huile, le persil, le thym.

    Salez, poivrez et mettez au four position gril jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et que l'huile d'olive les ait bien été imprégné.

    Servez chaud.
     
    Carottes au four
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  • pour 4 personnes

    ingrédients 

    - 2 oignons

    - 600 g de trio de poivrons en lanières surgelé pris a intermarché

    - 2 grosses tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1 branche de basilic

    - 2 c à s d'huile d'olive 

    - sel, poivre

    préparation

    dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et cuire les oignons émincé pendant 2 à 3 min.

    ajoutez les poivrons décongelés et le saisissez à feu vif 5 à 6 min.

    ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés , l'ail écrasé et le basilic ciselé.

    salez , poivrez et laissez mijoter 40 min à couvert à feu doux .

    les poivrons doivent avoir l'air confit .
    accompagner d'une omelette hum un délice !!!!

    piperade

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  •  

    Pour 4 pers / 4 pp par pers

     recette prise sur le blog de : http://www.lacuisinedeboomy.com/

    • 2 courgettes ( moi j'ai 1 ptite courgette du jardin pour 2 pers )
    • 1 boite de 400 gr de champignons émincés soit 230 gr égoutté
    • 200 gr de coulis de tomates nature
    • 6 t de bacon ( 3 tranche fine de bacon herta )
    • 4 tranches de fromage à raclette sans la croûte ( 40 g pour moi)
    • Sel, poivre
    • Origan
    • 1 bouillon cube

     

     

    Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

    Les creuser à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère à pamplemousse (très pratique dans ces cas là)

    Répartir le coulis de tomate sur les 4 demi-courgettes, saler, poivrer et disperser de l’origan.

    Etaler les champignons sur le coulis de tomate.

     

    Disposer 1 ½ tranche de bacon en chiffonnade sur le dessus de chaque demi-courgette puis finir avec 1 tranche de raclette coupée en bandes.

     

    Préchauffer votre four à 200°.

     

    Disposer les courgettes dans un plat allant au four.

    Mettre un fond d’eau dans le plat et émietter le bouillon cube dans l’eau.

     

    Faire cuire 30 à 35 minutes.

     

    Pour un plat complet servir comme ici avec du riz blanc

     

    Courgettes pizza WW

     

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