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Par reequilibragecoco le 3 Avril 2016 à 17:14
Pour 4 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 40 min
Ingrédients
1 filet mignon de porc de 500-600 g
4 endives
1 orange non traitée ( mit 10 cl de jus d'orange )
4 gros oignons
50 cl de bouillon de volaille
d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Préparation
1. Retirez les feuilles exterieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4.
2. Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le.
3. Salez, poivrez le filet mignon et saisissez-le pendant 4 à 5 min, dans une poêle, à feu vif, avec l'huile d'olive, afin qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réservez.
4. Dans la meme sauteuse, faites-y colorer les endives pendant 6 à 8 min. Assaisonnez-les. Ajoutez le filet mignon, les oignons, le bouillon, le zeste et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en retournant la viande à mi-cuisson.
5. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson de 5 à 10 min pour faire réduire le jus.
6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Retirez les zestes,
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Par reequilibragecoco le 22 Mars 2016 à 20:40
Nombre de personne : 4
recette prise : la cuisine de luna
Ingrédients :
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Découpez le poulet en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème, le parmesan râpé et le fond de volaille dilué dans l'eau, faites réduire 5 minutes.
un délice !!!
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Par reequilibragecoco le 7 Février 2016 à 16:35
pour 4 personnes temps de préparation : 20/30 min
ingrédients
4 blancs de poulet
2 citrons frais
2 c à s d'herbes de provence
1 c à c d'huile d'olive
1 petite boite de champignons
3 c à s de créme fraiche allégé
sel , poivre
faire revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive
saler poivrer et parsemer d'herbe de provence.
couper un citron en 4
dés que les blanc son bien dorée baisser le feu et ajouter le jus du 2 eme citron , la créme , les quartiers de citron et les champignons
ajouter 1 à 2 c à s d'eau
couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min environ
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Par reequilibragecoco le 24 Octobre 2015 à 19:13
Pour 2 pers
Recette prise sur le blog la cuisine de boomy
Que j'ai modifier pour la faire a la cocotte minute car sa recette est faite au cook'in
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1 boite de champignons entiers
- 1/2 boite de tomates concassées
- 2 blanc de blanc de poulet
- 1 /2 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 100 ml d’eau
Emincer l’ail et l’oignon .
Rajouter les tomates, l’eau, le bouillon de volaille, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Couper les blancs de poulet en aiguillettes et les mettre dans la cocotte minute avec les champignons.
Mélangez le tous.Fermez la cocotte et quand la soupaque siffle compter 5 a 6 min.
Une fois cuite si la sauce est trop liquide rajouter un peu de maïzena .
Servir avec du riz blanc.
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Par reequilibragecoco le 30 Août 2015 à 21:19
6 personnes
préparation15 min
cuisson 30 min
ingrédients
6 escalopes de poulet
2 bouillons poule au pot de maggi
2 carottes
1 oignon
20 cl de vin blanc
100g de créme fraiche allégé
1 c à s d'estragon
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de moutarde
1 c à s de farine
1gousse d'ail
1 pincée de poivre
40 cl d'eau
prépération
découpez chaque escalope en 4.
éplucez et hachez l'ail et l'oignon.
épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
dans une sauteuse, faites revenir le poulet avec 1 c à s d'huile
pendant 2 min sur chaque face.
réservez.
ajoutez la 2 eme c à s d'huile et faites revenir ensemble l'oignon , ail , carottes pendant 3 min
ajoutez le vin blancet laissez réduire totalement.
ajoutez les bouillons,l'eau et laissez mijoter 10 min à couvert.
ajoutez le poulet , l'estragon, la crémé, poivre et moutarde, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minenviron.
prélévez 4 c à s de sauce et ajoutez la farine en la delayant puis reversez le tous dans la sauteuse.
poursuivez la cuisson 5 min à feu doux pour laisser épaissir.
vous pouvez y ajouter quelques champignons
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