• recette prise ici chez vanda

    Ingrédients ;
    1 CC d’huile d’olive
    1 oignon
    2 poireaux ( j'ai pris tout le blanc et seulement un peu de vert )
    1 carotte
    1 navet
    200 g de pommes de terre .
    2 tablettes de bouillon ( pour  moi bouillon  volaille )
    300 ml d’eau bouillante  
    25 g de maïzena
    500 ml de lait écrémé
    75 g de maïs ( pas mit )
    2 CC de persil  haché
    Sel et poivre  .

    Préparation;
    Peler  et émincer finement  l’oignon  .
    Peler  et couper la carotte en rondelles .
    Trier  les poireaux et les couper en rondelles .
    Peler et couper le navet et  les  pommes de terre  en dés .
    Dans  une casserole , faire chauffer l’huile  .
    Faire revenir pendant  3 à 5 min  l’oignon et les  poireaux  ( ils doivent être tendre)
    Ajouter les rondelles de carotte ainsi que les dés de navet et de pommes de terre .
    Laisser cuire  2 min en remuant .
    Diluer les  2  tablettes dans l’eau bouillante  .
    Verser ce bouillon chaud sur les légumes  .
    Porter  à ébullition  puis réduire  le feu et laisser mijoter  à couvert pendant environ 20 min  ( vos légumes doivent être tendre ) .
    Dans  un bol , dilué  la maïzena dans 4 CS de lait .
    Verser le reste de lait froid dans  la casserole  sur les légumes .
    Ajouter le maïs  et la maïzena  diluée .
    Mélanger .
    Chauffer doucement jusqu’à ce que la soupe épaississe .
    Saler et poivrer .
    Servir dans vos assiettes , parsemer de persil frais haché  et déguster .

     

    Soupe d’automne crémeuse

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  •  

    pour 2/3 personnes

    ingrédients

    -  500g de brocolis surgelé

    - 1 oignon

    - 1 bouillon de volaille dégraisser

    - 50 cl d'eau

    - lichette de créme allégé

    - sel,poivre

    préparation

    dans une cocotte minute mettrele brocolis , l'oignon éplucher et couper en 4, l'eau le bouillon sel et poivre .

    quand la soupape commence a siffler compter 15 min 

     la fin de cuisson mixer et ajouter la créme réctifier l'assaisonnement si nécéssaire

     

    velouté de brocolis

     

     

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  • préparation : 15 min

    cuisson : 25 min

    4 personnes

    ingrédients

    1 kg de tomte bien mure ( ou une grosse boite de  tomate pelée )

    2 gousses d'ails

    1 gros oignons

    1/2  de litre de bouillon de boeuf

    sel , poivre

     

    préparation

    lavez , pelez et épépinez les tomates.

    coupez-les en 4.

    épluchez et émincez l'oignons et l'ails

    mettre les tomates oignons ails bouillon sel poivre dans la cocotte minute .

    ( vous pouvez aussi y  ajouter de la vermicelle )

    a la rotation de la soupape compter 25 min

    velouté de tomates

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  • Pour 1 personnes

    – 250 g de courge
    – 65 g de châtaignes cuites
    – 1 petit oignon
    – 1 filet d’huile d’olive
    – 20 cl d'eau
    – 1 c à c de crème à 4 % de MG

    épluchez et Coupez la courge en cube.
    émincez  l’oignon et le faire fondre avec l’huile d’olive dans une grande casserole.
    faite colorez la courge  dans la casserole quelques minutes.
    Ajouter l'eau et faire cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.
    Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, puis mettre dans un blinder. Ajoutez la crème et une pincée de sel.
    Mixer jusqu’à obtenir une soupe veloutée, en ajoutant de l'eau si besoin.

    Velouté de courge à la châtaigne

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  • pour 2 personnes

    ingrédients

    1/2 choux chinois

    1 pincée de gingembre moulu

     1 c à c de sauce soja

    1 bouillon cube de légume

    1 pincée de curcuma

    1 gousse d'ails frais

    préparation

    laver et couper les feuilles de choux chinois de façon à séparer les cotes des parties verte de la feuilles.

    hacher la gousse d'ail et réserver.

    faire chauffer 1 litre d'eau dans lequel vous ajoutez le cube de bouillon de légume ,le curcuma, le gingembre, la sauce soja, l'ail et les cotes des feuilles de choux chinois.

    laisser cuire 30 à 35 min jusqu'à ce que les cotes soient fondantes.

    quand les cotes sont cuites rajouter les parties vertes des feuilles de choux chinois, préalablement légèrement émincées.

    laisser cuire 5 min , les feuilles cuisent rapidement.

     

    BON APPÉTIT !!!

    soupe au choux chinois minceur

     

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