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recette prise : la cuisine de boomy
Pour un moule à cake
- 150 gr de farine
- 80 gr de beurre ( mit 70 g d'huile )
- 300 gr de chocolat noir ( mit 200 g)
- 200 ml de crème liquide ( mit semi liquide allégè )
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre semoule( mit 70 g )
- 4 œufs
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Une fois le chocolat fondu, y rajouter le beurre et laisser fondre.
Hors du feu rajouter la crème liquide et mélanger le tout.
Battre les œufs avec le sucre, Incorporer la farine et la levure.
Mélanger bien le tout.
Verser dessus le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Préchauffer votre four à 180°.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ( prit moule normal ) et enfourner pour 40 minutes.
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Pour 4 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 40 min
Ingrédients
1 filet mignon de porc de 500-600 g
4 endives
1 orange non traitée ( mit 10 cl de jus d'orange )
4 gros oignons
50 cl de bouillon de volaille
d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Préparation
1. Retirez les feuilles exterieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4.
2. Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le.
3. Salez, poivrez le filet mignon et saisissez-le pendant 4 à 5 min, dans une poêle, à feu vif, avec l'huile d'olive, afin qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réservez.
4. Dans la meme sauteuse, faites-y colorer les endives pendant 6 à 8 min. Assaisonnez-les. Ajoutez le filet mignon, les oignons, le bouillon, le zeste et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en retournant la viande à mi-cuisson.
5. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson de 5 à 10 min pour faire réduire le jus.
6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Retirez les zestes,
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pour 2 personnes
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
ingrédients
150 g de riz arbirio
50 g de chorizo
30 cl de bouillon de volaille
10 olives vertes
5 cl de vin blanc
2 tomates
1 oignon
huile d'olve
sel,poivre
préparation:
1. Pelez l’oignon et émincez le finement. Faites-le dorer avec d’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole à fond épais.
2. Ajoutez le riz et remuez quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
3. Ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez le riz l’absorber.
4. Versez un peu de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
5. Durant les 20 min de cuisson du riz, rajoutez un peu de bouillon chaque fois qu’il est absorbé en remuant délicatement de temps à autre.
6. Ajoutez les tomates coupées en dés, le chorizo et les olives en rondelles. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn.
7. Servez le risotto au chorizo et à la tomate bien chaud, laissez à disposition des convives un peu de parmesan râpé.
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recette prise ici : la cuisine de boomy
Pour 4 pers / 6 pp par pers
Pour 3 pers / 8 pp par pers
ingrédients
- 400 gr de pommes de terre
- 300 gr de carottes
- 150 gr de râpé de jambon( jai pas mit )
- 400 ml de lait ½ écrémé
- 2 cs de maïzena
- 50 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 cc de muscade
- 1 gousse d'ail
préparation
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps prélever un peu de lait et y diluer la maïzena .
Mettre le lait restant dans une casserole avec la gousse d'ail pressée et la maïzena diluée.
Faire chauffer et épaissir tout en remuant. Une fois la béchamel prête rajouter la muscade, saler, poivrer.
Préchauffer votre four à 180°.
Une fois les légumes cuits les mettre dans un plat allant au four avec le râpé de jambon.
Verser la béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 minutes puis passer sous le grill 5 minutes pour faire gratiner.
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ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 180° ( th 6 )
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure, poivre.
Ajouter ensuite les liquides, huile et lait, puis le râpé et le bacon et les olives
Verser dans un moule à cake.
au four pour 45 mn de cuisson
a manger aussi bien chaud que froid , moi perso je préfére froid avec une salade verte miam !!!
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