• jai voulu tester une recette que j'avais vu sur le net !!!

    comme a midi j'ai fait un couscous j'en n'ai profiter pour garder le jus des pois chiche et faire mon dessert.

    donc voilà la mousse au chocolat sans oeufs

    j'ai donc monter en neige mon jus de pois chiche , j'ai fait fondre 100 g de chocolat dessert .

    une fois fondu j'ai mélanger délicatement a la mousse de jus de pois chiche puis j'ai mit en verrine et hop au frais.

    pour décorer j'ai saupoudrer de coco rapée ,vous pouvez aussi y rapée du chocolat blanc .

    mousse au chocolat sans oeuf

     

     

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    prit sur le blog de livandcook

    6 propoints la part, pour une personne

    Ingrédients :

    • 10 gr de farine
    • 140 ml de lait écrémé
    • 30 gr de crème fraîche 4% ( 15% pour moi )
    • 1 œuf
    • 5 tomates cerises ( j'en n'avait pas )
    • 1/2 poivrons rouges
    • 4 bouquets de brocolis
    • 10 gr de gruyère ( pas mit )
    • Sel et poivre
    • 1 pincée de muscade

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 160°C en plaçant la grille à mi-hauteur.

    Laver soigneusement les tomates cerises, couper-les en deux et cuire à la vapeur les bouquets de brocolis.

    Couper en petits cubes les poivrons et réserver.

    Battre l’œuf avec la farine, ajouter doucement le lait et la crème fraîche tout en mélangeant.

    Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

    Incorporer les légumes dans la préparation.

    Verser dans un plat allant au four, parsemer de gruyère et enfourner pour 25 minutes pour que le clafoutis soit légèrement doré.

    Le laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

    CLAFOUTIS AUX LÉGUMES DU SOLEIL

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  • préparation : 25 min

    cuisson : 20 min

    pour 6 personnes

     

    ingrédients

     1 gros bocal de cardons

    40 cl de créme épaisse allégè à 15 %

    huile d'olive

    2 gousses d'ails

    1 gros oignon

    2 c à s d'herbes fraiches ( ciboulette, persil, estragon aux choix )

    sel poivre

     

    préparation

    égouttez les cardons.

    dans une sauteuse, laissez colorer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.

    ajoutez les cardons et 1 c à c rase de farine ,mélangez puis ajoutez la créme.

    lavez et ciselez les herbes de votre choix moi jai mit du persil.

    parsemez et mélangez bien l'ensemble , salez poivrez .

    servir bien chaud .

    bonne appétit !!!

    poelée de cardons aux herbes

     

     

     

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    ingrédients:

    2 carottes moyenne

    1 oignon

    2 oeufs

    1/2 barquette de bacon

    1 c à s de crémé fraiche allégé

    25 cl de lait écrémé

    60 g de semoule crue

    curcuma suivant votre gout

    sel poivre

    préparation:

    éplucheret rapée les carottes ,émincer l' oignon les cuire à couvert au micro onde pendant 3 mn puissance maxi avec 2 c à s d'eau. égoutter.

    battre les oeufs la créme et le lait sel poivre curcuma. ajouter la semoule puis les carottes oignonet bacon. bien mélanger.

    verser la préparation dans un plat qui pas au micro onde et cuire 10 à 12 min puissance maxi au four micro onde.

    gratin gateau de carotte oignon

     

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  • recette prise :chezvanda

    Total de la recette  20 SP
    Pour 6 pers  ; 3SP la part  ..ou ...
    Pour 4 pers  ;  5SP la part

    Pour 4 pers ; 3PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part
    ou Pour 6 pers ; 2PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS


    ** 2 œufs moyen
    ** 3 pommes (400g)

    10cl de lait 1/2 écrémé ( écrémé pour moi)
    1cs de lait 1/écrémé en poudre ( facultatif )
    1cc de cognac (rhum pour moi)
    60 gr de farine de blé
    1/2 sachet  de levure chimique
    3 CS d'édulcorant en poudre( mit 3 c à sde sucre)
    20g de sucre soit 4CC ( vergeoise ou cassonade ) (mit 1 c à s cassonade )

    Préparation ;


    Préchauffer le four à 200 °.
    Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac.
    Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.
    Dans un récipient, fouetter les œufs avec l'édulcorant.
     Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger.
    Diluer peu à peu avec le lait tiédi.
    Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers.
     Les arranger harmonieusement dans un moule à manqué en silicone de 20 centimètres de diamètre (d'une contenance d'un litre).
    Verser la pâte par-dessus, enfourner pour 25 minutes.( mit 35 min mini four )
     Mettre le four en position gril, saupoudrer le millas de vergeoise ou cassonade et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Millas aux pommes

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