• recette prise chez aude cuisine 

    Nombre total de points de la recette  5 SP

    Nombre de parts : 1

    Nombre de points/part : 5 SP

     

    INGREDIENTS

     

    - 2 belles tomates

    - 3cc de moutarde

    - 1 gousse d'ail

    - 10g de crème 4% (Elle&Vire pour moi)

    - 20g de polenta crue

    - basilic frais

    - sel et poivre

    - 200g cru de cabillaud (soit environ 170g cuit)

    - 20g de chapelure

     

    PREPARATION

     

    - préchauffer le four à 180°.

    - laver et couper les tomates et les faire revenir dans un faitout antiadhésif durant 5 minutes.

    - ajouter la moutarde, l'ail et la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser réduire le tout durant 5 minutes puis saupoudrer la polenta et la laisser épaissir durant 5 minutes.

    - ajouter à la préparation le poisson cru préalablement mixer. Ajouter ensuite les herbes aromatiques type basilic, origan,...Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. Bien mélanger et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer de chapelure.

    - enfourner une trentaine de minutes. Et finir par 5 minutes sous le grill.

     

    Variante : Pour un plat encore plus complet, vous pourrez rajouter au fond du plat une épaisseur de légumes : épinards, poireaux, julienne de légumes.

     

     Gratin de cabillaud aux herbes

     

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  • recette prise ici http://www.laurentmariotte.com/

     

    Ingrédients (pour 10 biscuits)

    – 200 g de flocons d’avoine nature bio
    – 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura)
    – 50 g de raisins noirs séchés
    – 50 g de noisettes ( mit coco rapée )
    – 50 g de chocolat noir à 70% de cacao haché ( mit pépites )
    – 15 cl de jus de raisin (mit jus d'orange )

    La recette

    Mélangez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et réservez le mélange 1 heure dans le réfrigérateur.
    Confectionnez des petits palets de 1 cm d’épaisseur et de 7 cm de diamètre à l’aide d’un petit cercle. Tassez bien la préparation avant d’enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
    Laissez refroidir complètement avant de les manipuler et de les déguster.

    biscuits aux flocons d’avoine

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  • Préparation : 1 h 
     
    Cuisson :20 min
     
    Froid : 01 h
     
    Nombre de personnes : 12
     
    INGRÉDIENTS
     
    Génoise au chocolat
     
    5 Oeufs
    140 g de Sucre
    125 g de Farine
    50 g de Cacao en poudre
    1/2 sachet(s) de Levure chimique
     
    Mousse noix de coco
     
    250 g de Mascarpone
    130 g de lait concentré sucré
    90 g de Noix de coco râpée
     
    Montage du gâteau
     
    200 g de Chocolat au lait nestlé dessert

    Kinder délice

     
     
    PRÉPARATION
    AccessoiresDurées°CVitesseTurbo ou pétrissage
    GÉNOISE AU CHOCOLAT
     

    Préchauffez le four à 180°C, placez le moule tablette sur la plaque aluminium. Placez le fouet sur les lames du I-Cook'in. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec la pincée de sel, programmez 2min 30sec à 40°C vitesse 4 (en commençant progressivement vitesse 1, 2, 3 et 4). Réservez les jaunes pour l'étape suivante.

     
    2 min 30 sec 40 °C 4  
     

    Pesez et réservez les ingrédients dans le pichet verseur : levure, chocolat en poudre, farine, sucre. Programmez 2 min en versant les ingrédients par l'orifice, ainsi que les jaunes d'œuf attendez 30 secondes entre chaque ingrédient.

     
    2 min   4  
     

    Versez la pâte dans le moule tablette. Faites cuire 20 min à 180°C.

          0  
    MOUSSE NOIX DE COCO
     

    Mettez le fouet sur les lames. Ajoutez tous les ingrédients dans le I-Cook’in, programmez 2 min vitesse 4.

     
    2 min   4  
    MONTAGE DU GÂTEAU
     

    Une fois la génoise cuite, sortez la du four, attendez 5min avant de la démouler. Lavez le moule afin de réaliser le montage du gâteau.

          0  
     

    Cassez le chocolat en morceaux.

      15 sec   10  
     

    Faites fondre le chocolat.

      3 min 40 °C 2  
     

    Versez le chocolat fondu dans votre moule. Avec votre pinceau en Silicone, nappez toutes les parois de votre moule tablette généreusement (il ne doit pas y avoir de trous). Réservez 5 min au réfrigérateur.

          0  
     

    Une fois que la coque en chocolat à durci, découpez votre génoise en 2 dans la hauteur, placez la génoise ayant la forme de la tablette au fond du moule. Étalez la mousse de lait à la noix de coco sur la génoise, puis refermez avec la seconde génoise. Placez le moule au réfrigérateur pour faciliter la prise du gâteau. Sortez-le une petite heure avant de le manger, démoulez-le et laissez prendre la température ambiante Saupoudrez de noix de coco pour la touche déco. Bon appétit !

     

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  • ingrédients pour 11 pièces:


    180 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de jambon blanc ( mit 50 g d'allumette de jambon )
    10 cl d’huile d’olive ( mit 5 cl )
    10 cl de lait (lait écrémé )
    100 gr de râpé ( mit 50 g )
    3 oeufs
    sel et poivre (c’est pas une épice ça ???)
    2 tomates fraiches coupées en petits dés ( avec tomate séché sa doit etre meilleur)
    herbes de provence (j'ai mit aussi épices italienne )
    quelques olives noires

     


    Préparation:


    Préchauffer le four à 180°c
    Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
    Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
    Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

     Muffins façon pizza

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  • recette prise ici chez vanda

    Ingrédients ;
    1 CC d’huile d’olive
    1 oignon
    2 poireaux ( j'ai pris tout le blanc et seulement un peu de vert )
    1 carotte
    1 navet
    200 g de pommes de terre .
    2 tablettes de bouillon ( pour  moi bouillon  volaille )
    300 ml d’eau bouillante  
    25 g de maïzena
    500 ml de lait écrémé
    75 g de maïs ( pas mit )
    2 CC de persil  haché
    Sel et poivre  .

    Préparation;
    Peler  et émincer finement  l’oignon  .
    Peler  et couper la carotte en rondelles .
    Trier  les poireaux et les couper en rondelles .
    Peler et couper le navet et  les  pommes de terre  en dés .
    Dans  une casserole , faire chauffer l’huile  .
    Faire revenir pendant  3 à 5 min  l’oignon et les  poireaux  ( ils doivent être tendre)
    Ajouter les rondelles de carotte ainsi que les dés de navet et de pommes de terre .
    Laisser cuire  2 min en remuant .
    Diluer les  2  tablettes dans l’eau bouillante  .
    Verser ce bouillon chaud sur les légumes  .
    Porter  à ébullition  puis réduire  le feu et laisser mijoter  à couvert pendant environ 20 min  ( vos légumes doivent être tendre ) .
    Dans  un bol , dilué  la maïzena dans 4 CS de lait .
    Verser le reste de lait froid dans  la casserole  sur les légumes .
    Ajouter le maïs  et la maïzena  diluée .
    Mélanger .
    Chauffer doucement jusqu’à ce que la soupe épaississe .
    Saler et poivrer .
    Servir dans vos assiettes , parsemer de persil frais haché  et déguster .

     

    Soupe d’automne crémeuse

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