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recette prise chez aude cuisine
Nombre total de points de la recette 5 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP
INGREDIENTS
- 2 belles tomates
- 3cc de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 10g de crème 4% (Elle&Vire pour moi)
- 20g de polenta crue
- basilic frais
- sel et poivre
- 200g cru de cabillaud (soit environ 170g cuit)
- 20g de chapelure
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- laver et couper les tomates et les faire revenir dans un faitout antiadhésif durant 5 minutes.
- ajouter la moutarde, l'ail et la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser réduire le tout durant 5 minutes puis saupoudrer la polenta et la laisser épaissir durant 5 minutes.
- ajouter à la préparation le poisson cru préalablement mixer. Ajouter ensuite les herbes aromatiques type basilic, origan,...Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. Bien mélanger et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrer de chapelure.
- enfourner une trentaine de minutes. Et finir par 5 minutes sous le grill.
Variante : Pour un plat encore plus complet, vous pourrez rajouter au fond du plat une épaisseur de légumes : épinards, poireaux, julienne de légumes.
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recette prise ici http://www.laurentmariotte.com/
Ingrédients (pour 10 biscuits)
– 200 g de flocons d’avoine nature bio
– 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura)
– 50 g de raisins noirs séchés
– 50 g de noisettes ( mit coco rapée )
– 50 g de chocolat noir à 70% de cacao haché ( mit pépites )
– 15 cl de jus de raisin (mit jus d'orange )La recette
Mélangez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et réservez le mélange 1 heure dans le réfrigérateur.
Confectionnez des petits palets de 1 cm d’épaisseur et de 7 cm de diamètre à l’aide d’un petit cercle. Tassez bien la préparation avant d’enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir complètement avant de les manipuler et de les déguster.
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recette guy demarle je l'ai fait sans le I-Cook'in.
Préparation : 1 hCuisson :20 minFroid : 01 hNombre de personnes : 12INGRÉDIENTSGénoise au chocolat5 Oeufs140 g de Sucre125 g de Farine50 g de Cacao en poudre1/2 sachet(s) de Levure chimiqueMousse noix de coco250 g de Mascarpone130 g de lait concentré sucré90 g de Noix de coco râpéeMontage du gâteau
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ingrédients pour 11 pièces:
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de jambon blanc ( mit 50 g d'allumette de jambon )
10 cl d’huile d’olive ( mit 5 cl )
10 cl de lait (lait écrémé )
100 gr de râpé ( mit 50 g )
3 oeufs
sel et poivre (c’est pas une épice ça ???)
2 tomates fraiches coupées en petits dés ( avec tomate séché sa doit etre meilleur)
herbes de provence (j'ai mit aussi épices italienne )
quelques olives noires
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)
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recette prise ici chez vanda
Ingrédients ;
1 CC d’huile d’olive
1 oignon
2 poireaux ( j'ai pris tout le blanc et seulement un peu de vert )
1 carotte
1 navet
200 g de pommes de terre .
2 tablettes de bouillon ( pour moi bouillon volaille )
300 ml d’eau bouillante
25 g de maïzena
500 ml de lait écrémé
75 g de maïs ( pas mit )
2 CC de persil haché
Sel et poivre .
Préparation;
Peler et émincer finement l’oignon .
Peler et couper la carotte en rondelles .
Trier les poireaux et les couper en rondelles .
Peler et couper le navet et les pommes de terre en dés .
Dans une casserole , faire chauffer l’huile .
Faire revenir pendant 3 à 5 min l’oignon et les poireaux ( ils doivent être tendre)
Ajouter les rondelles de carotte ainsi que les dés de navet et de pommes de terre .
Laisser cuire 2 min en remuant .
Diluer les 2 tablettes dans l’eau bouillante .
Verser ce bouillon chaud sur les légumes .
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 min ( vos légumes doivent être tendre ) .
Dans un bol , dilué la maïzena dans 4 CS de lait .
Verser le reste de lait froid dans la casserole sur les légumes .
Ajouter le maïs et la maïzena diluée .
Mélanger .
Chauffer doucement jusqu’à ce que la soupe épaississe .
Saler et poivrer .
Servir dans vos assiettes , parsemer de persil frais haché et déguster .
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