• INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 6
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 20 cl de lait écrémé
    • 2 oeufs
    • 50 ml d'huile
    • 1 boite de thon au naturel
    • aneth
    • sel et poivre

    PRÉPARATION

     

     

    • Préchauffez le four à 180°C.

    • Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le lait et l'huile.

    • Dans un saladier, versez la farine et la levure puis ajoutez le mélange précédent. Mélangez bien afin que la pâte soit bien homogène. Ajoutez ensuite le thon l'aneth .Salez et poivrez.

    • Remplissez les moules à muffins jusqu'au 2/3 puis enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

    • Dégustez les muffins chauds ou froids.

      Petits muffins au thon et aneth

     

     

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    recette prise sur le blog la cuisine de boomy

    Pour 4 pers / 7 PP

     

    • 600 gr de pommes terres cuites
    • ½ oignon
    • 1 cs d’huile d’olive
    • 700 gr de courgettes ( soit 3 courgettes moyennes pour moi )
    • 150 gr d’allumettes de jambon
    • 180 gr de cancoillotte
    • sel, poivre

     

     

    Préchauffer votre four à 180°

     

    Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé. Rajouter ensuite les courgettes coupées en petits morceaux et faire cuire 10 minutes.

    Ajouter ensuite les allumettes de jambon, saler, poivrer et mélanger.

    Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre coupées en rondelles, et étaler au-dessus le mélange courgettes/jambon.

    Mettre par-dessus la cancoillotte et mettre au four 15 minutes pour faire fondre la cancoillotte qui va ainsi enrober les légumes et les pommes de terre.

    Pommes de terre et courgettes à la cancoillotte façon gratin WW

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  • recette prise sur le blog de rachel cuisine

     

    pour 4 pers ( 1 gratin ou 8 mini gratin dans moules à muffins) 5 pp en totalité

    1 pp / pers (weight watchers)

     

    -2 courgettes

    -2 oignons ( mit de l'échalote )

    -2 œufs

    -3 c à s de crème fraîche à 5 %

    -se/poivre

    -1 c à s de curry en poudre ( mit du curcuma )

     

    Râper les oignons et les faire revenir dans une poêle.

    Râper les courgettes ( avec la peau ) et les ajouter aux oignons.

    Laisser cuire pour enlever le maximum d'eau des courgettes.

    Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le sel/poivre et le curry.

    Ajouter les courgettes, mélanger et mettre dans un moule ou 8 moules individuels (ou 4 cocottes individuelles)

    Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

     

    Verdict : un bon petit gratin ! vous pouvez rajouter du fromage (chèvre ou gruyère) dans la pâte (à comptabiliser 3 pp de plus si 30 g de fromage, soit 2 pp /pers)

    Pour celles qui aiment les épices, n'hésitez pas ! Piment, raz el hanout, cumin, ... laisser aller votre imagination !! 

    Gratin courgettes ultra léger

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  • recette prise sur le blog de il etait une fois la patisserie
     
    Temps de préparation : 10 mn  / Temps de cuisson : 25 mn  / Total : 35 mn 

    Ingrédients pour 6 muffins :
      • 190 g de farine
      • 1/2 sachet de levure chimique
      • 1 pincée de sel
      • 1 œuf
      • 70 g de sucre en poudre
      • 120 ml de lait ( de l'écrémé pour moi)
      • 80 g de beurre fondu ( allégé )
    • 1 cuillère à café de vanille liquide 
    • 140 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)


    Préparation :

    Préchauffez le four à 220°C.
    Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

    Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

    Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation. 

    Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petits caissons en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
    Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade. 

     Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

    Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt ! 

    La recette est super facile, impossible de la rater, et elle devrait plaire à tout le monde ! Si vous souhaitez faire la même recette avec du chocolat blanc, diminuez la quantité de sucre de 20 g environ. 

    Muffins américains aux pépites de chocolat

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  • recette prise sur le catalogue tupperware

    pour 4 pers

    préparation : 12 min

    cuisson : 17 min à 600 watts et 3 min de repos

    ingrédients

    4 oignons nouveux ( mit 1 normal )

    300 ml  de riz a risotto environ 250 g

    500 ml  d'eau

    100 ml  de vin blanc

    1 bouillon de volaille déshydraté

    1 dose de safran en poudre

    250 ml  de crémé liquide ( mit créme épaisse allégé )

    75 g de parmesan

    40 g  de beurre ( pas mit)

    sel poivre

     

    préparation

    émincez les oignons

    mettez les avec le riz dans le microcook rond 2.25 l.

    versez l'eau , le vin blanc , le bouillon de volaille émietté et le safran.

    mélangez puis fermez et faites cuire 13 min à 600 watts. laissez reposer 1 min.

    ajoutez la créme couvrez et remettre a cuire 4 min à 600 watts. laissez reposez 2 min.

    parsemez de beurre coupé en morceaux et parsemez de parmesan rapée .mélangez délicatement.

    rectifiez l'assaisonnement si besoin.

     

    UN DELICE !!!!!

    risotto au safran

     

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