• risotto au chorizo et à la tomate

    pour 2 personnes 

     

    préparation : 10 min

    cuisson : 25 min

     

    ingrédients 

    150 g de riz arbirio

    50 g de chorizo

    30 cl de bouillon de volaille

    10 olives vertes

    5 cl de vin blanc

    2 tomates 

    1 oignon

    huile d'olve

    sel,poivre

     

    préparation:

    1. Pelez l’oignon et émincez le finement. Faites-le dorer avec d’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole à fond épais.

    2. Ajoutez le riz et remuez quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

    3. Ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez le riz l’absorber.

    4. Versez un peu de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

    5. Durant les 20 min de cuisson du riz, rajoutez un peu de bouillon chaque fois qu’il est absorbé en remuant délicatement de temps à autre.

    6. Ajoutez les tomates coupées en dés, le chorizo et les olives en rondelles. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn.

     

    7. Servez le risotto au chorizo et à la tomate bien chaud, laissez à disposition des convives un peu de parmesan râpé.

    risotto au chorizo et à la tomate

     

     

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