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risotto au chorizo et à la tomate
pour 2 personnes
préparation : 10 min
cuisson : 25 min
ingrédients
150 g de riz arbirio
50 g de chorizo
30 cl de bouillon de volaille
10 olives vertes
5 cl de vin blanc
2 tomates
1 oignon
huile d'olve
sel,poivre
préparation:
1. Pelez l’oignon et émincez le finement. Faites-le dorer avec d’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts, ou une casserole à fond épais.
2. Ajoutez le riz et remuez quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
3. Ajoutez le vin blanc. Remuez et laissez le riz l’absorber.
4. Versez un peu de bouillon, laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
5. Durant les 20 min de cuisson du riz, rajoutez un peu de bouillon chaque fois qu’il est absorbé en remuant délicatement de temps à autre.
6. Ajoutez les tomates coupées en dés, le chorizo et les olives en rondelles. Laissez cuire encore 2 ou 3 mn.
7. Servez le risotto au chorizo et à la tomate bien chaud, laissez à disposition des convives un peu de parmesan râpé.
Tags : risotto, chorizo
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