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    pour 2/3 personnes

    ingrédients

    -  500g de brocolis surgelé

    - 1 oignon

    - 1 bouillon de volaille dégraisser

    - 50 cl d'eau

    - lichette de créme allégé

    - sel,poivre

    préparation

    dans une cocotte minute mettrele brocolis , l'oignon éplucher et couper en 4, l'eau le bouillon sel et poivre .

    quand la soupape commence a siffler compter 15 min 

     la fin de cuisson mixer et ajouter la créme réctifier l'assaisonnement si nécéssaire

     

    velouté de brocolis

     

     

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  • Quiche carottes-courgettes

    recette prise sur le blog la cuisine de luna

    Nombre de personne :  6 Personnes

    Niveau de difficulté : Facile

     

    Ingrédients 

     

    200 g Carottes

    200 g Courgettes

    50 g Emmenthal

    150 g Semoule fine (non cuite)

    300 g Crème fraîche allégée 4% et 5%

    300 ml Lait écrémé

    2 Œufs entier

    sel, poivre

     

    Préparation

     

    Pelez et râpez les légumes (comme pour des carottes râpées).

    Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre.

    Bien mélangez le tout.

    Salez, poivrez, mélangez à nouveau.

    Mettre dans un plat, à micro-onde de 28-30cm de diamètre,( suivant le plat beurrez le fond)

    Faire cuire dans votre MO environ 15 mn laissez reposer 4 mn avant de servir.

    Vérifier la cuisson, le temps est à adapter en fonction de votre MO, il ne doit pas rester de liquide dans le plat.

    Peut se faire uniquement avec des carottes ou des courgettes, il suffit de respecter la quantité de légumes.

     

    Quiche carottes-courgettes

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  • PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET MOUTARDE

    INGRÉDIENTS

    ( POUR 2 PERSONNES   )
    70 gramme pâtes crue
    2 cuillères à soupe moutarde
    200 gramme champignon de Paris
    1/2 oignon
    12 centilitre lait écrémé
    5 gramme persil
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
     

    PRÉPARATION

     préparation : 5min - cuisson : 10min - repos : 0min
     Faites cuire les pâtes al dente puis égouttez-les.
     Taillez en fines tranches l'oignon et les champignons.
     Faites revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive avec l'huile. Ajoutez les champignons et faites-les  dorer.
     Mélangez le lait et la moutarde et ajoutez ce mélange dans la poêle.
     Enfin, ajoutez les pâtes cuites et égouttées pendant quelques secondes sur le feu. Garnissez de persil et  servez.
     

    PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET MOUTARDE

     
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  • Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons (recette Guy Demarle)

    Ingrédients:

    – 3 gros oignons (500g)( pas mit car j'ai une fille qui n'aime pas les oignons )
    – 20g de beurre 
    – Sel et poivre
    – Muscade
    – 800g de pommes de terre Bintje
    – 40g de beurre fondu ( mit un peu d'huile et 2 c à s de créme allégé a la place )
    – 100g de gruyère rapé ( mit une poignée )
    – 2 oeufs moyen et j'ai ajouter 75 g de bacon emincée

     

     

    Préchauffer le four à 180°.
    Détailler les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre 20 g ), salez, poivrez et ajoutez la muscade.
    Eplucher les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous (ou au robot)
    Ajoutez le beurre fondu, le gruyère rapé, les oeufs et les oignons.
    Mélangez bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.
    Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 minutes au four à 180° (th6). Laissez reposer 5 minutes avant de démouler

     

    Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons (recette Guy Demarle)

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  • Cookies

    recette prise sur le blog la cuisine de luna

     

    Ingrédients :

     

    • 170 g de chocolat pâtissier au lait coupé en petit morceaux (mit 100 g de pépites de chocolot noir )
    • 50 g de noisettes concassées grossièrement ( mit 50 g de noix de cococ rapée )
    • 100 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre ( mit de la cassonade )
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 5 g de levure chimique
    • 70 g de beurre mou ( mit 50 g )


    Préparation


    Préchauffer le four à 200° C.

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de chocolat.

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte en laissant de l'espace entre chacun d'eux car la pâte va s'étaler puis parsemer de noisettes concassées.

    Enfourner pour 8 mn.

     

    Remarque : à la fin du temps de cuisson les cookies sont blancs, c'est normal, ne les laissez pas plus sinon ils perdront leurs moelleux.
    J'ai fait 25 cookies

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