• Filet mignon aux endives

    Pour 4 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 40 min 

    Ingrédients

    1 filet mignon de porc de 500-600 g 

    4 endives 

    1 orange non traitée ( mit 10 cl de jus d'orange )

    4 gros oignons  

    50 cl de bouillon de volaille 

    d'huile d'olive 

    sel 

    poivre du moulin 

    Préparation

    1. Retirez les feuilles exterieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. 

    2. Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le. 

    3. Salez, poivrez le filet mignon et saisissez-le pendant 4 à 5 min, dans une poêle, à feu vif, avec l'huile d'olive, afin qu'il soit bien doré de tous les côtés. Réservez. 

    4. Dans la meme sauteuse,  faites-y colorer les endives pendant 6 à 8 min. Assaisonnez-les. Ajoutez le filet mignon, les oignons, le bouillon, le zeste et le jus d'orange. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en retournant la viande à mi-cuisson. 

    5. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson de 5 à 10 min pour faire réduire le jus.  

    6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Retirez les zestes, 

    Filet mignon aux endives

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