• ingredients

    -40 g de flocon d'avoine

    -100g de lait écrèmé

    -5 g de sucre en poudre

    -5 g de cacao non sucre

    préparation

    mélangez le tous .

    versz dans un petit bol.

    4 min au micro onde sivant la puissance

     

    moi je me le fait de temps en temps pour la collation de 16h , peu se prendre au petit déjeuner

     

    bowlcake

     

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  • Gâteau aux courgettes 

    Pour 4 personnes en plat principal – moule rond de 20 cm de diamètre

    - 4 courgettes moyennes

    - ½ poivron rouge

    - 100 g de lait

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - 70 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique (11 g)

    - 2 œufs

    - sel, poivre

    - Epices au choix : curry, safran, curcuma…

    - une poignée de graines de tournesol ( pas mit ) 

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Beurrer et fariner le moule.

    Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait.

    Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel.

    Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter l’huile puis le lait. Fouetter et ajouter le mélange farine/levure petit à petit sans cesser de battre.

    Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.

    Laver les courgettes et les couper en fines fines rondelles à l’aide d’une mandoline(c’est également possible avec un bon couteau s’il on est patient !). Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.

    Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.

    Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

    Laisser tiédir, voire refroidir, avant de déguster !

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  • Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

    Ingrédients / pour 4 personnes

     

     

    Réalisation

    • Préparation : 20 min
    • Cuisson : 40 min
     
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
    Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
    Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.

    Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre

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  • Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 250 g à 300 g de pâte feuilletée
    - 200 g de thon au naturel
    - 1 oignon rouge haché
    - le jus d'1/2 citron
    - 1 poignée de persil haché
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    - 100 g de comté rapé
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1 filet d'huile d' olive
    - 1 cuillère à cafè de moutarde
    - 2 pincée de curry
    - 1 cuillère à café de gingembre frais rapé
    - sel et poivre


    Préparation  :

    Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.

    Salez et poivrez selon le goût. Réservez.

    Quand la farce est froide, étalez les graines de sésame sur le plan de travail.

    Déroulez dessus la pâte feuilletée, ajoutez la farce jusqu'à 2 cm des bords, roulez la pâte afin d'obtenir un cylindre.

    Dans un bol mélangez le deuxième oeuf avec le lait, puis badigeonnez le cylindre de la préparation, réservez au congélateur 15 min.

    Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four thermostat 8.

    Découpez la pâte en tranche de 2 cm, et déposez les morceaux sur la plaque.

    Enfournez 7 min puis baissez le thermostat à 7 et laissez dorer 10 min.

    Servez chaud ou froid.

    Remarques :

     

    Pour un diner léger avec une salade, ou en apéritif. Mes enfants aiment beaucoup. J'enveloppe le cylindre d'un film plastique avant de le mettre au congélateur.

    feuilletés roulés au thon

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  • Ingrédients

    2 belles escalopes de dinde (mit 2 gros blanc de poulet)

    1 carotte

    8 côtes de blettes (moi cote de blette en bocaux de mon jardin )

    Ail et oignon

    Fond de veau

    Crème fraîche à 7 %

    Sel et poivre

    1 pincée de curry

    Instructions

    Mettre le cookeo en mode "Dorer"

    Faire revenir les escalopes coupées en morceaux et les légumes avec l'ail et l'oignon

    Quand la viande est colorée ajouter tous les autres ingrédients

    Mettre le cookeo en mode "cuisson sous pression" 4min ( moi a la cocotte minute 5 min )

    Si vous trouvez la sauce trop liquide ajouter de la maïzena

    émincé de dinde aux cotes de blettes

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