7 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
800 gr de pommes de terre
4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
120 gr de cancoillotte à l'ail à 5%
Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Epluchez puis râper les pommes de terre (à l'aide d'un robot), mettre le râpé dans un saladier et ajouter les 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux. Dans un bol, chauffer la cancoillotte au four à micro-ondes, 30 secondes (1000 W), l'incorporer au mélange précédent, saler poivrer et mélanger.Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, étaler la moitié de la préparation, cuire à feu vif pendant 5 minutes. A l'aide d'une autre feuille de cuisson ou d'une assiette, retourner la galette et poursuivre la cuisson, sur feu vif, 5 minutes, puis baisser le feu et laisser encore 5 minutes.
La galette doit être bien grillée de chaque côté. Renouveler l'opération pour réaliser une deuxième galette de pommes de terre avec la préparation restante.
Accompagner de quelques feuilles de salades.