• Panna cotta light à la vanille

    Réalisation

    • Difficulté : facile
    • Préparation: 15 min
    • Repos: 3 h
    • Temps Total: 3 h 15

    Ingrédients / pour 4 personnes

    • 40 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse (soit 2 briquettes de Bridélight)
    • 10 cl de lait 1/2 écrémé
    • 3 cuillères à café d'édulcorant
    • 3 feuilles de gélatine
    • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille)
    • cannelle ou vanille en poudre (facultatif)

    PRÉPARATION

    Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
     
    Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.
     
    Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
     
    Pour finir
     
    Avant de servir, vous pouvez saupoudrer la crème de cannelle, de vanille en poudre sucré (Vahiné) ou ajouter un coulis de fruits rouges.

    Panna cotta light à la vanille

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