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Recette par
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 4 pommes de terre (j'ai mit 3 grosse pdt )
- 125 g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 150 g de fromage râpé ( j'ai pas mit )
- 50 g de beurre allégé
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre.
Épluchez et hachez les oignons et l’ail.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une poêle, faite chauffer l’huile, ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites revenir le tout.
Ajoutez les carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 min.
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-lez puis, réduisez-les en purée avec le beurre et le fromage râpé.
Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée.
Enfournez pendant 30 min.
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pour 6 personnes
ingrédients :
- 3 escalopes de d'inde extra fine
- 6 tranches de bacon fumé
- 6 tranches de fromage a croc
- 2 œufs
- farine
- chapelure
préparations :
préchauffez le four
étalez et coupez les escalopes de dinde en 2 sur la longueur sur le plan de travail.
recouvrez-les des tranches de bacon puis des tranches de fromage.
repliez les escalopes en deux.
préparez 3 assiettes creuses .mettez la farine dans la première, les œufs battus en omelette dans la deuxième, la chapelure dans la dernière.
passer les escalopes successivement dans les 3 assiettes ( farine œufs chapelure), et ce sur chaque face.
mettre les cordons-bleus dans un plat passant au four et cuire 30 min à 200°c sur chaque face. ils doivent être bien colorés, salez poivrez
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pour 4 personnes
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 40 min
- Temps Total: 1 h
Ingrédients
- 2 Carré Frais 0% de 75 g
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tomates
- 150 g de thon
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide 4%
- 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
- Sel
- poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs dans un récipient avec du sel, du poivre et la moutarde ancienne. Ajoutez la crème, mélangez. Lavez et coupez les tomates en tranches. Égouttez et émiettez le thon, répartissez-le au fond du moule sur la pâte. Déposez les rondelles de tomates, émiettez le carré frais dessus. Versez la crème à la moutarde dessus puis mettez la tarte à cuire 35 à 40 min au four.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gros Carré Frais à 0% (150 g)
- 800 g de filet mignon de porc
- 12 carottes nouvelles
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 branche de romarin et de thym
- 1 cuil. à soupe de sucre cassonade
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les carottes en gardant un peu de fane verte, lavez-les. Coupez les filets mignons en 4 morceaux. Épluchez et émincez les échalotes.
Faites saisir les morceaux de filet mignon 2 minutes. de chaque côté dans la cocotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les carottes, le sucre, du sel et du poivre. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau. Ajoutez les brindilles de thym et de romarin. Fermez la cocotte, mettez-la sous pression sur feu vif. Baissez légèrement le feu, laissez cuire 9 à 10 minutes. Éteignez le feu, libérez la vapeur pour faire descendre la pression. Ouvrez la cocotte, débarrassez la viande et les carottes sur une assiette. Faites bouillir le jus de cuisson. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 minutes. puis ajoutez les Carré Frais en fouettant.moi j'ai du passer au blinder et j'ai rajouter un peu de farine pour liée, la prochaine fois je vais essayer avec du saint moret allégé
Remettez la viande et les carottes dans la sauce, gardez au chaud sans faire bouillir jusqu'au moment de servir.
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Préparation : 4 min
Difficulté : Très facile
Pour : 1 personne
Ingrédients
30 g de râper
1 œuf
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe d’huile d'olive
1 demi poivron rouge
1 c. à soupe de basilic ou herbe de Provence a votre gout
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre (moi j'ai mit du piment d’Espelette a la place du poivre )
Préparation
Couper le poivron en petits dés et les faire revenir dans l’huile d’olive. Mélanger dans un bol l’œuf, le lait, la farine, la levure chimique, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter les poivrons et finalement le basilic. Mettre la préparation dans un mug et faire cuire aux micro-ondes 1 minute 40 à puissance maximale (800 watts).
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