• biscoflan avec ou sans pommes

    recette prise chez vanda

    pour 8 Pers; 5PP  la part
    Dans le cas d'une JSC , comptabiliser 3PP

     Ingrédients; LOGOS VERTS


    Pour le flan ;


    500 ml Lait écrémé   
    4 œufs
    50g de  Fructose   
    1 sachet de  Sucre vanillé  
    2 CS de  caramel liquide   
    (Facultatif) 2  Pommes râpées  

    Pour le biscuit :


    3 œufs
    40 g de  Fructose    
    90 g Farine   
    1/2 sachet de Levure chimique

    Préparation;


    Préchauffer votre four à 200°.
    Mettre un plat rempli d'eau dans le four (plat pouvant contenir le moule dans lequel cuira  votre biscoflan)
    Dans un saladier, fouetter 4 œufs avec le sucre vanillé et 50g de fructose .
    Ajouter  petit à petit le lait ….(  ainsi que les pommes râpées si vous faites la version aux pommes  ).
    Caraméliser les parois et le fond du moule avec le caramel .
    Verser le flan dans le moule.
    Dans le même saladier (sans le rincer) fouetter les 3 œufs  avec les 40 g de  fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
     Ajouter la farine et fouetter .( j'ai mis dans mon blender et j'ai mixé 2 à 3 minutes)
    Verser cette pâte délicatement sur le flan (elle va remonter  à la surface et cuire ainsi)
    Déposer le moule garni dans le plat rempli d'eau et laisser cuire une trentaine de minutes à 200 (la  lame d'un couteau  doit ressortir sèche)
    Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.

    Pour ma version aux pommes : J’ai fais  la  recette de base et j'ai ajouté dans la pâte, 2 grosses  pommes épluchées et râpées (à la grosse râpe)  avant les mélanger  à la préparation pour le flan.

    biscoflan avec ou sans pommes

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