• Iles flottantes express

    Iles flottantes express

     pour 4 personnes

    Ingrédients :

    4 oeufs
    175g de sucre ( mit que 100g avec les oeufs et 20 g avec les blanc )
    500ml de lait à température ambiante ( mit du lait écrémé )
    30ml de maizéna (2 cuillers à soupe)

    - Réalisation de la crème anglaise :

     Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait et la maizéna.

    Bien mélanger.
    Cuire 2min30 à 750w.

    Mélanger encore une fois et remettre 2min30.
    Verser cette crème anglaise dans des petits verres.


    - Réalisation des blancs :

    Monter les blancs en neige ferme avec le Speedy Chef puis à la fin incorporer 50g de sucre.

    Donner deux à trois tours de Speedy Chef pour mélanger le sucre aux blancs.

    Mettre les blancs dans le pichet microplus, lisser à l'aide de la spatule silicone et mettre 50 secondes à 750w.


    Les déposer sur la crème délicatement.

    Laisser refroidir et les placer au frigo en attendant de les déguster ( avec un petit peu de caramel sur les blanc  hum !!!!.)

    Iles flottantes express

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