-
cake aux champignons de paris
pour 6 personnes
préparation 25 min
cuisson 55 min
ingrédients :
1 boite de champignons émincé
1 barquette de lardon de bacon HERTA
2 gousses d'ails
1 échalotte
2 c à s de persil ciselé
3 oeufs
12.5 cl de lait tiéde ( lait écrémé )
1 c à s de créme liquide a 4% elle&vire
50 g d'emmental rapé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
huile d'olive
sel poivre
préparation :
préchauffez le four à 200 °c (th 6/7 ) . pelez et hachez l'ail et l'échalotte .
dans une poele avec 1 c à s d'huile d'olive , faire revenir l'ail ,échalotte , champignons , bacon pendant 10 min , salez poivrez
délayez la levure dans le lait tiéde
cassez les oeufs dans un saladier .
ajoutez la levure délayé dans le lait ainsi que la créme et 3 c à s d'huile d'olive
incorporez progressivement la farine .
ajoutez la préparation champignons bacon ainsi que le persil et l'émmental mélangez.
versez la préparation dans un moule à caké huilé.
enfournez pour 45 min .laissez tiédir dans le moule avant de démoulez.
Tags : cake salé, champignons
-
Commentaires