• Préparation : 20 min
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    • Cuisson : 10 min
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    • Difficulté : Facile
    • Budget : €
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    • Pour : 4 pers.

    Ingrédients de la recette

    (pour 4 personnes)
    • 50 gr de Beurre Président
    • 250 gr de farine
    • paquet de Levure chimique
    • cuil. à café rase de Sel fin
    • 50 gr de Sucre
    • 2 oeuf

    Préparation de la recette :

    (pour 4 personnes)

    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en dés puis incorporez-le rapidement du bout des doigts. Ajoutez les œufs légèrement battus puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule, couvrez puis laissez reposer pendant une heure.

    Préchauffez votre four à 180°C. Étalez

    Bugnes légères cuites au four

    la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis, à l’aide d’une roulette cannelée, découpez des rectangles de 10 cm sur 5 cm. Coupez ensuite chaque rectangle en losanges. Fendez chaque losange en son centre puis passez un coin du losange dans la fente.

    Déposez les bugnes sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Dès les bugnes dorées, déposez-les sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.

    Astuces pour cette recette

    Pour alléger davantage vos bugnes, saupoudrez-les de Stevia plutôt que de sucre.

     

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