• Brownies minceur

     
    Recette  CuisineAZ Minceur
     
     
    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 20 min 
    Cuisson 20 min 
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile
     
     

    Ingrédients
    pour Brownies minceur

    • 180 g de chocolat noir
    • 100 g de sucre ( mit que 60 g )
    • 75 g de farine
    • 50 g de beurre ( 38 %pour moi )
    • 2 oeufs
    • 100 g de noix de pécan (facultatif)( 50 g pour moi )

    Préparation
    pour Brownies minceur

    1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

    2

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

    3

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

    4

    Ajoutez le chocolat au mélange oeufs/sucre, puis la farine et mélangez bien le tout.

    5

    Ajoutez ensuite les noix de pécan concassés et enfournez pendant 20 min.

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
    • Préparation : 20 min
    •  
    • Cuisson : 10 min
    •  
    • Difficulté : Facile
    • Budget : €
    •  
    • Pour : 4 pers.

    Ingrédients de la recette

    (pour 4 personnes)
    • 50 gr de Beurre Président
    • 250 gr de farine
    • paquet de Levure chimique
    • cuil. à café rase de Sel fin
    • 50 gr de Sucre
    • 2 oeuf

    Préparation de la recette :

    (pour 4 personnes)

    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en dés puis incorporez-le rapidement du bout des doigts. Ajoutez les œufs légèrement battus puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule, couvrez puis laissez reposer pendant une heure.

    Préchauffez votre four à 180°C. Étalez

    Bugnes légères cuites au four

    la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis, à l’aide d’une roulette cannelée, découpez des rectangles de 10 cm sur 5 cm. Coupez ensuite chaque rectangle en losanges. Fendez chaque losange en son centre puis passez un coin du losange dans la fente.

    Déposez les bugnes sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Dès les bugnes dorées, déposez-les sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.

    Astuces pour cette recette

    Pour alléger davantage vos bugnes, saupoudrez-les de Stevia plutôt que de sucre.

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique