• ingredients

    -40 g de flocon d'avoine

    -100g de lait écrèmé

    -5 g de sucre en poudre

    -5 g de cacao non sucre

    préparation

    mélangez le tous .

    versz dans un petit bol.

    4 min au micro onde sivant la puissance

     

    moi je me le fait de temps en temps pour la collation de 16h , peu se prendre au petit déjeuner

     

    bowlcake

     

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  • préparation : 20 min

    cuisson : 35 min

     

    ingrédients :

    4 oeufs

    80 g de créme allégé à 4%

    200 g de chocolat praliné

    80 g de farine

    50 g de sucre

    15 g de pralin concassé

    1 sachet de levure chimique

    préparation

    préchauffez le four à 180°c ( th6).

    cassez le chocolat en morceaux. faites-le fondre dans une casserole au bain-marie, avec la créme.

    mélangez la farine , la levure , le sucre et les oeufs battus  dans un saladier. ajoutez le chocolat fondu. 

    versez la préparation dans un moule à manqué et parsemez de pralin concassé . enfournez pour 30 min.

    laissez refroidir le gateau hors du four avant de le démouler .

    mes filles et mon mari  mit 20/20 :-)

    gateau au chocolat praliné

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  • POUR UNE CIINQUANTAINE DE BEIGNETS
    INFO WW  = 1 pp la bugne !!!

    recette prise sur le blog de lesrecetteslegeresdechrissy

     

     ingrédients :

     

    150 ml de lait,
    14 g de levure de boulanger fraîche (pour moi 1 sachet levure de boulanger  vahiné)
    1 œuf ,
    350 g de farine,
    3 c. à s. d huile,
    1 c. à c. de sel,
    4 c. à s. de sucre,
    100 g de poudre d’amande ( pas mit)
    2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum),
    sucre glace pour le décor.

     

    préparation :

     

    - Délayez dans un saladier la levure dans le lait préalablement tiédi, ajoutez l'œuf, l'huile et l’eau de fleur d’oranger et mélangez à l'aide d'un fouet.
    Si vous mettez du rhum, ajoutez-le à la fin pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.

    - Mélangez le sel, le sucre et la poudre d’amande à la farine.

    - Ajoutez progressivement les poudres et l’arôme aux liquides en mélangeant bien, puis malaxez avec une spatule et/ou à la main pour avoir une pâte homogène.

    - Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
    Si vous aimez les beignets bien gonflés et moelleux, étalez à une épaisseur de 5 mm ; si vous préférez des beignets plus craquants, type oreillettes, étalez plus finement.

    - Disposez-les sur une plaque de cuisson en séparant bien les beignets les uns des autres pour qu'ils ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés).

    - Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

    - Saupoudrez d'un peu de sucre glace à la sortie du four.

    bugnes au four

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  • Gâteau magique au Nutella©

    • PRÉPARATION : 20 MIN 
    • CUISSON : 50 MIN 

    INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 6
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre en poudre ( mit que 100g)
    • 120 g de beurre fondu allégé
    • 110 g de farine
    • 50 cl de lait écrémé
    • 120 g de Nutella

    PRÉPARATION

     

    1. Préchauffez le four à 150°C.

    2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

    4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez la farine.

    5. Faites chauffer le lait avec le Nutella dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez à la précédente préparation et mélangez bien.

    6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une maryse.

    7. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.

    8. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

    9. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

    10. Pour le service, les plus gourmands peuvent napper la surface du gâteau magique de Nutella fondu.

    Gâteau magique au Nutella©

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  • recettes prise sur le magazine gourmand

    pour 8 gourmands

     

    - préparation : 20 min

    - cuisson : 30 min

    ingrédients :

    - 100 g de noisettes

    - 160 g  de chocolat noir

    - 50 g de beurre allégé

    - 2 œufs 

    - 50 g de sucre brun

    - 50 g  de maïzena

    préparation :

    préchauffez le four à 180 °c (th 6 ).

    faites dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive pendant 5 min , en remuant .

    concassez-les une fois tièdes.

    cassez le chocolat en morceaux ajoutez le beurre et faites fondre 2 min au micro onde ou 10 min au bain marie.

    mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre le mélange homogène.

    battez les œufs avec le sucre , puis incorporez la maïzena , le chocolat fondu et les noisettes .

    versez le mélange dans un moule et enfournez pour 15 min.

     laissez refroidir avant de servir coupé en petite parts

    brownies ultra light

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