• Kinder délice

    Préparation : 1 h 
     
    Cuisson :20 min
     
    Froid : 01 h
     
    Nombre de personnes : 12
     
    INGRÉDIENTS
     
    Génoise au chocolat
     
    5 Oeufs
    140 g de Sucre
    125 g de Farine
    50 g de Cacao en poudre
    1/2 sachet(s) de Levure chimique
     
    Mousse noix de coco
     
    250 g de Mascarpone
    130 g de lait concentré sucré
    90 g de Noix de coco râpée
     
    Montage du gâteau
     
    200 g de Chocolat au lait nestlé dessert

    Kinder délice

     
     
    PRÉPARATION
    AccessoiresDurées°CVitesseTurbo ou pétrissage
    GÉNOISE AU CHOCOLAT
     

    Préchauffez le four à 180°C, placez le moule tablette sur la plaque aluminium. Placez le fouet sur les lames du I-Cook'in. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot avec la pincée de sel, programmez 2min 30sec à 40°C vitesse 4 (en commençant progressivement vitesse 1, 2, 3 et 4). Réservez les jaunes pour l'étape suivante.

     
    2 min 30 sec 40 °C 4  
     

    Pesez et réservez les ingrédients dans le pichet verseur : levure, chocolat en poudre, farine, sucre. Programmez 2 min en versant les ingrédients par l'orifice, ainsi que les jaunes d'œuf attendez 30 secondes entre chaque ingrédient.

     
    2 min   4  
     

    Versez la pâte dans le moule tablette. Faites cuire 20 min à 180°C.

          0  
    MOUSSE NOIX DE COCO
     

    Mettez le fouet sur les lames. Ajoutez tous les ingrédients dans le I-Cook’in, programmez 2 min vitesse 4.

     
    2 min   4  
    MONTAGE DU GÂTEAU
     

    Une fois la génoise cuite, sortez la du four, attendez 5min avant de la démouler. Lavez le moule afin de réaliser le montage du gâteau.

          0  
     

    Cassez le chocolat en morceaux.

      15 sec   10  
     

    Faites fondre le chocolat.

      3 min 40 °C 2  
     

    Versez le chocolat fondu dans votre moule. Avec votre pinceau en Silicone, nappez toutes les parois de votre moule tablette généreusement (il ne doit pas y avoir de trous). Réservez 5 min au réfrigérateur.

          0  
     

    Une fois que la coque en chocolat à durci, découpez votre génoise en 2 dans la hauteur, placez la génoise ayant la forme de la tablette au fond du moule. Étalez la mousse de lait à la noix de coco sur la génoise, puis refermez avec la seconde génoise. Placez le moule au réfrigérateur pour faciliter la prise du gâteau. Sortez-le une petite heure avant de le manger, démoulez-le et laissez prendre la température ambiante Saupoudrez de noix de coco pour la touche déco. Bon appétit !

     

    « Muffins façon pizzabiscuits aux flocons d’avoine »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :