• recette prise :chezvanda

    Total de la recette  20 SP
    Pour 6 pers  ; 3SP la part  ..ou ...
    Pour 4 pers  ;  5SP la part

    Pour 4 pers ; 3PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part
    ou Pour 6 pers ; 2PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS


    ** 2 œufs moyen
    ** 3 pommes (400g)

    10cl de lait 1/2 écrémé ( écrémé pour moi)
    1cs de lait 1/écrémé en poudre ( facultatif )
    1cc de cognac (rhum pour moi)
    60 gr de farine de blé
    1/2 sachet  de levure chimique
    3 CS d'édulcorant en poudre( mit 3 c à sde sucre)
    20g de sucre soit 4CC ( vergeoise ou cassonade ) (mit 1 c à s cassonade )

    Préparation ;


    Préchauffer le four à 200 °.
    Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac.
    Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.
    Dans un récipient, fouetter les œufs avec l'édulcorant.
     Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger.
    Diluer peu à peu avec le lait tiédi.
    Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers.
     Les arranger harmonieusement dans un moule à manqué en silicone de 20 centimètres de diamètre (d'une contenance d'un litre).
    Verser la pâte par-dessus, enfourner pour 25 minutes.( mit 35 min mini four )
     Mettre le four en position gril, saupoudrer le millas de vergeoise ou cassonade et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Millas aux pommes

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  • recette prise : la cuisine de boomy

     

    Pour un moule à cake

     

    • 150 gr de farine
    • 80 gr de beurre ( mit 70 g d'huile )
    • 300 gr de chocolat noir ( mit 200 g)
    • 200 ml de crème liquide ( mit semi liquide allégè )
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 gr de sucre semoule( mit 70 g )
    • 4 œufs

     

     

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Une fois le chocolat fondu, y rajouter le beurre et laisser fondre.

    Hors du feu rajouter la crème liquide et mélanger le tout.

     

    Battre les œufs avec le sucre, Incorporer la farine et la levure.

    Mélanger bien le tout.

    Verser dessus le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

     

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ( prit moule normal ) et enfourner pour 40 minutes.

    Moelleux au chocolat

    Moelleux au chocolat

     

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  • préparation: 15 min

    cuisson :3 min

    10 part une vintaine de gaufres

     

    ingrédients:

    1 boite de lait concentré sucré ( moi jai trouver en écrémé )

    120 g  de beurre ( mit que  50 g beurre allégé )

    6 oeufs

    1 cuillére a  café d'extrait de vanille ( mit de l'arome vanille )

    500 g de farine 

    1 sachet de levure chimique

     

    préparation :

     

    faites chauffer à feu doux le lait et le beurre. quand le beurre est presque tout fondu , stopper le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre .ajoutez les oeufs et la vanille en battant bien au fouet entre chaque ajout . versez la farine et la levure chimique .mélandez bien

    .

    faites chauffer le goufrier .huilez légérement .déposez une c à s de pates et laissez cuire 2 à 3 min

    les gaufers gonflent beaucoup , attention à ne pas mettre trop de pates!!!

    si vous ne les mangez pas de suite , conservez les à l'abri de l'air 

    gaufres briochées

     

     

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  • Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre

     

    recette prise chez : craquez sans conséquence


    - Pour 8 personnes / 1 moule rond de 22cm -


    Ingrédients : 

    • 200g de chocolat noir corsé ( j'avais pas de corsé j'ai mit du choc patissier)
    • 125g de yaourt nature ( plus de yaourt j'ai mit un fromage blanc 100g 0% )
    • 100ml de lait demi-écrémé
    • 100g de sucre complet
    • 2 oeufs entiers
    • 160g de farine T65
    • 1 sachet de levure 
    • 1 pincée de sel non raffiné
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
    • 1 sachet de sucre vanillé (pas mit )
    • 2 pommes crues épluchées et hachées


    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes 


    préparation

    1. Préchuaffer le four à 170° - Th.6
    2. Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes. Réserver.
    3. Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate. A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
    4. Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
    5. Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
    6. Ajouter le chocolat fondu au mélange. Battre à nouveau.
    7. Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
    8. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 35 minutes. Ne pas ouvrir le four.
    9. Laisser refroidir 1h avant dégustation.
    10. A servir avec une crème anglaise.

    Et voila, bon appétit les gourmands sains et légers!

    mes filles l'on kiffer , franchement extra bon

     

    Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre

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  • ingredients

    -40 g de flocon d'avoine

    -100g de lait écrèmé

    -5 g de sucre en poudre

    -5 g de cacao non sucre

    préparation

    mélangez le tous .

    versz dans un petit bol.

    4 min au micro onde sivant la puissance

     

    moi je me le fait de temps en temps pour la collation de 16h , peu se prendre au petit déjeuner

     

    bowlcake

     

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