• recette prise sur le blog de il etait une fois la patisserie
     
    Temps de préparation : 10 mn  / Temps de cuisson : 25 mn  / Total : 35 mn 

    Ingrédients pour 6 muffins :
      • 190 g de farine
      • 1/2 sachet de levure chimique
      • 1 pincée de sel
      • 1 œuf
      • 70 g de sucre en poudre
      • 120 ml de lait ( de l'écrémé pour moi)
      • 80 g de beurre fondu ( allégé )
    • 1 cuillère à café de vanille liquide 
    • 140 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)


    Préparation :

    Préchauffez le four à 220°C.
    Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

    Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

    Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation. 

    Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petits caissons en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
    Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade. 

     Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

    Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt ! 

    La recette est super facile, impossible de la rater, et elle devrait plaire à tout le monde ! Si vous souhaitez faire la même recette avec du chocolat blanc, diminuez la quantité de sucre de 20 g environ. 

    Muffins américains aux pépites de chocolat

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  • recette prise :chezvanda

    Total de la recette  20 SP
    Pour 6 pers  ; 3SP la part  ..ou ...
    Pour 4 pers  ;  5SP la part

    Pour 4 pers ; 3PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part
    ou Pour 6 pers ; 2PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS


    ** 2 œufs moyen
    ** 3 pommes (400g)

    10cl de lait 1/2 écrémé ( écrémé pour moi)
    1cs de lait 1/écrémé en poudre ( facultatif )
    1cc de cognac (rhum pour moi)
    60 gr de farine de blé
    1/2 sachet  de levure chimique
    3 CS d'édulcorant en poudre( mit 3 c à sde sucre)
    20g de sucre soit 4CC ( vergeoise ou cassonade ) (mit 1 c à s cassonade )

    Préparation ;


    Préchauffer le four à 200 °.
    Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac.
    Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.
    Dans un récipient, fouetter les œufs avec l'édulcorant.
     Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger.
    Diluer peu à peu avec le lait tiédi.
    Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers.
     Les arranger harmonieusement dans un moule à manqué en silicone de 20 centimètres de diamètre (d'une contenance d'un litre).
    Verser la pâte par-dessus, enfourner pour 25 minutes.( mit 35 min mini four )
     Mettre le four en position gril, saupoudrer le millas de vergeoise ou cassonade et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Millas aux pommes

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  • recette prise : la cuisine de boomy

     

    Pour un moule à cake

     

    • 150 gr de farine
    • 80 gr de beurre ( mit 70 g d'huile )
    • 300 gr de chocolat noir ( mit 200 g)
    • 200 ml de crème liquide ( mit semi liquide allégè )
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 gr de sucre semoule( mit 70 g )
    • 4 œufs

     

     

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Une fois le chocolat fondu, y rajouter le beurre et laisser fondre.

    Hors du feu rajouter la crème liquide et mélanger le tout.

     

    Battre les œufs avec le sucre, Incorporer la farine et la levure.

    Mélanger bien le tout.

    Verser dessus le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

     

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ( prit moule normal ) et enfourner pour 40 minutes.

    Moelleux au chocolat

    Moelleux au chocolat

     

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  • préparation: 15 min

    cuisson :3 min

    10 part une vintaine de gaufres

     

    ingrédients:

    1 boite de lait concentré sucré ( moi jai trouver en écrémé )

    120 g  de beurre ( mit que  50 g beurre allégé )

    6 oeufs

    1 cuillére a  café d'extrait de vanille ( mit de l'arome vanille )

    500 g de farine 

    1 sachet de levure chimique

     

    préparation :

     

    faites chauffer à feu doux le lait et le beurre. quand le beurre est presque tout fondu , stopper le feu et remuez pour faire fondre complétement le beurre .ajoutez les oeufs et la vanille en battant bien au fouet entre chaque ajout . versez la farine et la levure chimique .mélandez bien

    .

    faites chauffer le goufrier .huilez légérement .déposez une c à s de pates et laissez cuire 2 à 3 min

    les gaufers gonflent beaucoup , attention à ne pas mettre trop de pates!!!

    si vous ne les mangez pas de suite , conservez les à l'abri de l'air 

    gaufres briochées

     

     

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  • Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre

     

    recette prise chez : craquez sans conséquence


    - Pour 8 personnes / 1 moule rond de 22cm -


    Ingrédients : 

    • 200g de chocolat noir corsé ( j'avais pas de corsé j'ai mit du choc patissier)
    • 125g de yaourt nature ( plus de yaourt j'ai mit un fromage blanc 100g 0% )
    • 100ml de lait demi-écrémé
    • 100g de sucre complet
    • 2 oeufs entiers
    • 160g de farine T65
    • 1 sachet de levure 
    • 1 pincée de sel non raffiné
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
    • 1 sachet de sucre vanillé (pas mit )
    • 2 pommes crues épluchées et hachées


    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes 


    préparation

    1. Préchuaffer le four à 170° - Th.6
    2. Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes. Réserver.
    3. Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate. A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
    4. Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
    5. Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
    6. Ajouter le chocolat fondu au mélange. Battre à nouveau.
    7. Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
    8. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 35 minutes. Ne pas ouvrir le four.
    9. Laisser refroidir 1h avant dégustation.
    10. A servir avec une crème anglaise.

    Et voila, bon appétit les gourmands sains et légers!

    mes filles l'on kiffer , franchement extra bon

     

    Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre

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