• Cake à la banane

    Durée totale: 75min
    Temps de prép.: 15min
    Temps de cuisson: 60min
    Part(s): 14
    Difficulté: Facile
    Ingrédients
    • 220 g Farine de blé semi complet
    • 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
    • 1/2 cc Cannelle
    • 50 g d'huile
    • 100 g Sucre roux
    • 1 cc Vanille (extrait, gousse), extrait
    • 2 g Œuf de poule entier
    • 2/3 pièce(s) Banane, bien mûres, écrasées
    • 125 ml lait écrémé
    préparation :

    Préchauffer le four à thermostat 180° C. Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake et réserver.

    Dans un bol, tamiser la farine, la levure et la cannelle.

    Dans un autre bol, battre les oeufs, le sucre, l'huile et l'essence de vanille .

    Ajouter ensuite le mélange de farine, les bananes écrasées et la lait et mélanger rapidement.

    Verser le mélange dans le moule à cake, égaliser la surface à la spatule puis enfourner pour 1 h de cuisson. Vérifier ensuite la cuisson en plongeant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Si de la pâte colle à la lame, poursuivre la cuisson.

    Cake à la banane

     

     

    « Terrine de courgettes
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :