• quiches & cakes , tartes salé (16)

    se qui est en rose c'est ce que j'ai changer par rapport a la recette original

  • Ingrédients : 

    550 g de  courgettes 

    70 g d' oignon  

    2 CC d'huile d'olive 

    1/2 cc de thym

    2 oeufs

    50 g de semoule fine crue 

    200 ml de lait écrémé

    sel  poivre

    Préparation 


    Rincer les courgettes.
    A l'aide d'un couteau économe, les  peler en laissant une bande sur 2 de peau puis les couper en dés de 1 cm.
    Peler et hacher l'oignon.
    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.
    Y faire revenir les dés de courgettes pendant 10 min  à feu moyen tout en remuant.
    Saler ,poivrer et parsemer de thym.
    Ajouter l'oignon haché et poursuivre la cuisson 3 min à feu doux.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un récipient, fouetter les oeufs avec la semoule fine  crue puis ajouter le lait. Saler, poivrer et incorporer le basilic ciselé .y ajouter la corgette et mélanger.

    mettre dans un moule a cake

    Enfourner pour 30 min.

    Laisser encore 10 min dans le four éteint .
    Sortir la terrine, laisser tiédir 30 min puis réserver 4 H au frais.
    Démouler et couper en tranches.

     

    Terrine de courgettes

     

     

     

     

     

     

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  • Quantité: 12 gaufres
    Temps de préparation: 10 mins
    Temps total: 25 mins
     

    IngrédientsPréparation

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Battre jusqu'à consistance lisse.

    Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de 30 minutes. En attendant, vous pouvez préparer la garniture de votre choix.

    Vous pouvez ajouter simplement des dès de jambon et du gruyère râpée, ou bien uniquement du fromage écrasé (type maroille, chèvre, etc). Si vous voulez mettre des oignons ou faire des gaufres aux légumes, faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.

    Une fois que votre pâte est bien reposée et que votre garniture est prête, mélanger le tout.

    ingrédients

    • 40 cl de lait (ou bien moitié eau et moitié lait pour des gaufres plus légères)
    • 300g de Farine
    • 2 oeufs
    • 60g de beurre
    • 1 sachet de levure
    • 1c à café de sel
    • Garnitures au choix : 100g de gruyère râpée, dès de jambon et des oignons (facultatif)
    • Ou bien uniquement du fromage type maroille, chèvre, etc
    • Pour les végétariens : des légumes revenus préalablement à la poële dans de l'huile d'olive

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Battre jusqu'à consistance lisse.

    Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de 30 minutes. En attendant, vous pouvez préparer la garniture de votre choix.

    Vous pouvez ajouter simplement des dès de jambon et du gruyère râpée, ou bien uniquement du fromage écrasé (type maroille, chèvre, etc). Si vous voulez mettre des oignons ou faire des gaufres aux légumes, faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.

    Une fois que votre pâte est bien reposée et que votre garniture est prête, mélanger le tout.

    Cuisson

    La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre.

    Pour ma part, je le fais bien chauffer. Ensuite, je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).

     

    Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser une cuisson de 2min30. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn15.

     

    gaufres salée

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  • ingrédients pour 11 pièces:


    180 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de jambon blanc ( mit 50 g d'allumette de jambon )
    10 cl d’huile d’olive ( mit 5 cl )
    10 cl de lait (lait écrémé )
    100 gr de râpé ( mit 50 g )
    3 oeufs
    sel et poivre (c’est pas une épice ça ???)
    2 tomates fraiches coupées en petits dés ( avec tomate séché sa doit etre meilleur)
    herbes de provence (j'ai mit aussi épices italienne )
    quelques olives noires

     


    Préparation:


    Préchauffer le four à 180°c
    Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine. Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
    Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre.
    Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

     Muffins façon pizza

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  • Quiche carottes-courgettes

    recette prise sur le blog la cuisine de luna

    Nombre de personne :  6 Personnes

    Niveau de difficulté : Facile

     

    Ingrédients 

     

    200 g Carottes

    200 g Courgettes

    50 g Emmenthal

    150 g Semoule fine (non cuite)

    300 g Crème fraîche allégée 4% et 5%

    300 ml Lait écrémé

    2 Œufs entier

    sel, poivre

     

    Préparation

     

    Pelez et râpez les légumes (comme pour des carottes râpées).

    Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre.

    Bien mélangez le tout.

    Salez, poivrez, mélangez à nouveau.

    Mettre dans un plat, à micro-onde de 28-30cm de diamètre,( suivant le plat beurrez le fond)

    Faire cuire dans votre MO environ 15 mn laissez reposer 4 mn avant de servir.

    Vérifier la cuisson, le temps est à adapter en fonction de votre MO, il ne doit pas rester de liquide dans le plat.

    Peut se faire uniquement avec des carottes ou des courgettes, il suffit de respecter la quantité de légumes.

     

    Quiche carottes-courgettes

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  • Nombre de personne : 4 -6

    Valeur : 9 - 6 

    Recette entière 36

    Ingrédients : 

     

    • 8 tranches de pain de mie ( sans croute pour moi )
    • 6 à 8 tr de fromage à croque monsieur ( j'en n'ais pas j'ai mit un peu de gruyére )
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 20 cl de crème liquide (pour moi elle&vire a 4% )
    • 3 oeufs
    • Environ 30g de gruyère râpé
    • Sel, poivre, un peu de muscade si vous aimez

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 190°C

    Dans un cul de poule battre les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel et le poivre.

    Dans le fond du moule tablette répartir le gruyère râpé (plus ou moins selon vos goûts).

    Recouvrir le fond du moule avec un peu de préparation.

    Poser quatre tranches de pain de mie sur le moule.

    Couper les deux tranches de jambon en quatre morceaux chacune.

    Sur chaque tranche de pain de mie déposer une tranche de fromage à croque monsieur puis deux morceaux de jambon et recouvrir d'1/2 tr de fromage à croque ou une entière selon vos goûts.

    Recouvrir avec les quatre tranches de pain de mie.

    Avec une louche verser le reste de préparation à la crème sur chaque pain de mie pour bien les imbiber et enfourner pour 30 minutes.

     

    Croque tablette

    Cette recette se réalise avec le moule tablette Guy Demarle

    Moule tablette Guy Demarle

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