• gaufres salée

    Quantité: 12 gaufres
    Temps de préparation: 10 mins
    Temps total: 25 mins
     

    IngrédientsPréparation

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Battre jusqu'à consistance lisse.

    Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de 30 minutes. En attendant, vous pouvez préparer la garniture de votre choix.

    Vous pouvez ajouter simplement des dès de jambon et du gruyère râpée, ou bien uniquement du fromage écrasé (type maroille, chèvre, etc). Si vous voulez mettre des oignons ou faire des gaufres aux légumes, faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.

    Une fois que votre pâte est bien reposée et que votre garniture est prête, mélanger le tout.

    ingrédients

    • 40 cl de lait (ou bien moitié eau et moitié lait pour des gaufres plus légères)
    • 300g de Farine
    • 2 oeufs
    • 60g de beurre
    • 1 sachet de levure
    • 1c à café de sel
    • Garnitures au choix : 100g de gruyère râpée, dès de jambon et des oignons (facultatif)
    • Ou bien uniquement du fromage type maroille, chèvre, etc
    • Pour les végétariens : des légumes revenus préalablement à la poële dans de l'huile d'olive

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Battre jusqu'à consistance lisse.

    Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de 30 minutes. En attendant, vous pouvez préparer la garniture de votre choix.

    Vous pouvez ajouter simplement des dès de jambon et du gruyère râpée, ou bien uniquement du fromage écrasé (type maroille, chèvre, etc). Si vous voulez mettre des oignons ou faire des gaufres aux légumes, faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.

    Une fois que votre pâte est bien reposée et que votre garniture est prête, mélanger le tout.

    Cuisson

    La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre.

    Pour ma part, je le fais bien chauffer. Ensuite, je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).

     

    Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser une cuisson de 2min30. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn15.

     

    gaufres salée

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