• pour 6 personnes 

    préparation 25 min 

    cuisson 55 min

    ingrédients :

    1 boite  de champignons émincé

    1 barquette de lardon de bacon HERTA 

    2 gousses d'ails 

    1 échalotte

    2 c à s de persil ciselé

    3 oeufs

     12.5 cl de lait tiéde (  lait écrémé )

    1 c à s de créme liquide  a 4% elle&vire

    50 g  d'emmental rapé 

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    huile d'olive 

    sel poivre 

    préparation :

    préchauffez le four à 200 °c (th 6/7 ) . pelez et hachez l'ail et l'échalotte .

    dans une poele avec 1 c à s d'huile d'olive , faire revenir l'ail ,échalotte , champignons , bacon  pendant 10 min , salez poivrez

    délayez la levure dans le lait tiéde

    cassez les oeufs dans un saladier .

    ajoutez la levure délayé dans le lait ainsi que la créme et 3 c à s d'huile d'olive

    incorporez progressivement la farine .

    ajoutez la préparation champignons bacon ainsi que le persil et l'émmental mélangez.

    versez la préparation dans un moule à caké huilé.

    enfournez pour 45 min .laissez tiédir dans le moule avant de démoulez.

    cake aux champignons de paris

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • recette prise sur le magazine weight watchers 

    que j'ai modifier un peu ( en rose )

     pour 6 personnes ,7 pro ponts

    INGREDIENTS :


    6 oeufs: 3 cuit dure et 3  dans la pate ( mit 100 g de dés de jambon a la place des 3 oeufs cuit dure )
    1 bocal de poivrons au naturel ( mit 200 g )
    120 g farine
    1/2 sachet de levure
    45 g comté ( pas mit )
    50 g parmesan ( mit que 20 g )
    1 cc curcuma
    6 cc huile d'olive ( mit  c à s )
    20 cl lait concentré 1/2 écrémé non sucré ( mit  20 cl de lait écrémé )
    Sel et poivre

    à 200°C (th.6/7). Cuire 3 œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, les écaler puis les couper en quatre. Couper les poivrons en petites lanières.

    Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, les fromages râpés, le curcuma, saler et poivrer. Ajouter les œufs restants et l'huile d'olive. Délayer avec le lait puis incorporer les poivrons. Verser la moitié de la pâte dans un moule à terrine ou moule à manqué. Répartir les quartiers d'œufs et couvrir du reste de pâte.

    Enfourner 40 minutes.

    Servir chaud ou froid.

    Moelleux aux poivrons

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Gaufres Reine

    Ingrédients :


    175g de farine
    5 ml de levure chimique
    1 pincée de sel
    3 oeufs
    200ml de lait
    50ml d'huile d'olive
    100g de parmesan râpé ( pas mit )
    5ml d'origan

    Pour la garniture :
    20 cl de sauce tomate
    100g de jambon
    Gruyère râpé, mozzarella ou chèvre

    Préparation :


    Préchauffez le four à 220°c
    Dans un saladier, mélangez la farine,les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, l"huile d'olive, le parmesan et l'origan
    Montez les blancs en neige dans le speedy chef et incorporez les à la pâte à gaufre
    Versez dans les moules en silicone posés sur la grille froide du four, puis enfournez 11 à 12 minutes
    Démoulez et laissez tiédir
    Nappez les gaufres de sauce tomate, répartissez la garniture et enfournez à nouveau pour 5 à 6 minutes, toujours à 220°

    Gaufres Reine dans moule tuppeware

    Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  • recette prise cuisine et citations

     recette pour 10  Buns.  
     
    250 g de farine = 23pp
    1 œuf = 2pp
    110 ml de lait écrémé = 1pp
    40 g de beurre à 41% = 4pp
    1 cuillère à soupe de levure de boulanger =0pp
    1 petite cuillère à café de sel =0pp 
     
    Garniture :
     
    250 gr de viande hachée =10
    Fromages à croques monsieur = 10pp
    1 petite boite de mais = 3pp
    1 petit poivron = 0pp
    1 tomate = 0pp
    1 oignon = 0pp
    7 cuillères à soupe de coulis de tomate = 0pp
    Sel, poivre = 0pp
    Épices mexicaines = 0pp
    Quelques sprays d’huile d’olive = 0pp
     
     Décoration : 1 jaune d’œuf et des graines de sésame    
     
     
     Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettez le lait tiède avec la levure et mélangez le tout.Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement votre pâte. Préchauffez votre four à 50°c et laissez lever la pâte pendant au moins une heure dans votre four pour qu’elle double de volume.Pendant ce temps, préparez votre garniture car il faut absolument qu’elle soit froide lors du montage des buns. Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle avec quelques sprays d'huile d'olive, ajoutez ensuite le poivron émincé. Laissez quelques instants puis ajoutez la viande hachée ainsi que les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.Ajoutez ensuite le maïs puis le coulis et assaisonnez et les dés de tomate. Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.Faites complètement refroidir.    
     
           Séparez la boule de pâte en 2 ou 3 morceaux et étalez-la. La pâte ne doit pas être trop fine ni trop épaisse. A l’aide d’un bol, formez des ronds et découpez. Recommencez en étalant les chutes de pâte de façon à avoir 10 cercles de pâte. Pour vous aider, suivez mon montage photo ci dessous étape par étape.Attention, les ronds ne doivent pas être trop grands, la taille idéale est d’environ 12 à 15 cm de diamètre.Placez au centre un fromage à croque-monsieur puis 2 cuillères à soupe de farce puis refermez le buns en soudant bien les bords. Cette étape est très importante.Préchauffez votre four à 180°c.Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez reposer encore une dizaine de minutes. Badigeonnez les buns de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon les fours. IL ne vous reste plus qu'à vous régaler !

    buns maison

    buns maison

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • pour 4 personnes

    • Préparation: 20 min
    • Cuisson: 40 min
    • Temps Total: 1 h

    Ingrédients

    • 2 Carré Frais 0% de 75 g 
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 2 tomates
    • 150 g de thon 
    • 2 œufs
    • 15 cl de crème liquide 4%
    • 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
    • Sel
    • poivre du moulin

     

    PRÉPARATION 

    Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs dans un récipient avec du sel, du poivre et la moutarde ancienne. Ajoutez la crème, mélangez. Lavez et coupez les tomates en tranches. Égouttez et émiettez le thon, répartissez-le au fond du moule sur la pâte. Déposez les rondelles de tomates, émiettez le carré frais dessus. Versez la crème à la moutarde dessus puis mettez la tarte à cuire 35 à 40 min au four.
     

    Quiche à la tomate, Carré Frais et thon à la moutarde

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique