• recette prise : la cuisine de luna

     

    Nombre de personne : 6

     

    Ingrédients :

     

    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 10cl de lait écrémé
    • 40ml d’huile
    • 75g de dés de chèvre frais
    • 75g de bacon émincé
    • Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Dans un saladier, verser 200g de farine et 1 sachet de levure chimique

    Faire un puits au centre et ajouter 3 œufs, 10cl de lait écrémé, 40ml d’huile. Ajouter le bacon et le fromage. Sel, poivre

    Répartir la pâte dans des moules en silicone (moule briochette Guy Demarle)

    Faire cuire au four environ 15mn à 200°

    Muffins chèvre et bacon

     

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      moi j'ai fait dans le moule a cake junior tupperware quantité en rose
    • 3 oeufs ( 1 oeuf )
    • 150g de farine ( 75 g  farine)
    • 1sachet de levure ( 1/2 sachet)
    • 1cs d'huile ( 1 c à c )
    • 125ml de lait ( 6 cl )
    • 150g de julienne de légumes
    • 1 dos de cabillaud

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° ( th 6 )

    cuire la julienne et le poisson séparément,émietter le poisson

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine, la levure, poivre.

    Ajouter ensuite les liquides, huile et lait puis la julienne et le poisson

    Verser dans un moule à cake. au four pour 45 mn de cuisson

    cake au poisson

     

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    • en rose quand je fait pour le moule a cake junior tupperware
    • 3 oeufs ( 1 oeuf )
    • 150g de farine ( 75 g  farine)
    • 1sachet de levure ( 1/2 sachet)
    • 1cs d'huile ( 1 c à c )
    • 125ml de lait ( 6 cl )
    • 100g de gruyère râpé ( 30 g )
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  • INGRÉDIENTS

    • NB DE PERSONNES : 6
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 20 cl de lait écrémé
    • 2 oeufs
    • 50 ml d'huile
    • 1 boite de thon au naturel
    • aneth
    • sel et poivre

    PRÉPARATION

     

     

    • Préchauffez le four à 180°C.

    • Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le lait et l'huile.

    • Dans un saladier, versez la farine et la levure puis ajoutez le mélange précédent. Mélangez bien afin que la pâte soit bien homogène. Ajoutez ensuite le thon l'aneth .Salez et poivrez.

    • Remplissez les moules à muffins jusqu'au 2/3 puis enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

    • Dégustez les muffins chauds ou froids.

      Petits muffins au thon et aneth

     

     

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    prit sur le blog de livandcook

    6 propoints la part, pour une personne

    Ingrédients :

    • 10 gr de farine
    • 140 ml de lait écrémé
    • 30 gr de crème fraîche 4% ( 15% pour moi )
    • 1 œuf
    • 5 tomates cerises ( j'en n'avait pas )
    • 1/2 poivrons rouges
    • 4 bouquets de brocolis
    • 10 gr de gruyère ( pas mit )
    • Sel et poivre
    • 1 pincée de muscade

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 160°C en plaçant la grille à mi-hauteur.

    Laver soigneusement les tomates cerises, couper-les en deux et cuire à la vapeur les bouquets de brocolis.

    Couper en petits cubes les poivrons et réserver.

    Battre l’œuf avec la farine, ajouter doucement le lait et la crème fraîche tout en mélangeant.

    Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

    Incorporer les légumes dans la préparation.

    Verser dans un plat allant au four, parsemer de gruyère et enfourner pour 25 minutes pour que le clafoutis soit légèrement doré.

    Le laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

    CLAFOUTIS AUX LÉGUMES DU SOLEIL

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