• préparation : 25 min

    cuisson :1 h

    pour 4 personne

     

    ingrédients: 

    500 g de brocoli

    4 pomme de terre

    4 tranches de jambon

    2 œufs

    10 cl de crème fraîche à 4%

    10 cl de lait écrémé

    40 g de fromage râpée 

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    sel et poivre

     

    préparation :

     

    coupez les bouquets du brocoli,épluchez et coupez les pommes de terre. faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau salée et ajoutez les brocolis au bout de 10 min.

    émincez l'oignon et faites-le dorer avec de l'huile d'olive.ajoutez les légumes et la gousse d'ail écrasée, puis faites revenir 10 min.

    coupez le jambon en petits morceaux et mélangez-le aux légumes; salez et poivrez.

    préchauffez le four à 180 °c (th6)et passez à l'huile d'olive un plat à gratin.battez les œufs avec le lait et la crème,puis mélangez aux légumes.

    versez la préparation dans le plat, parsemez de fromage et mettez au four 40 min à 180 °c (th6).

    gratin de brocoli et jambon

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  • recette prise chez clafoutis & compagnie

     Recette pour 1 personne

     

     40 gr de riz cru complet pour moi ( cuire selon les indications de l'emballage )

     250 gr de champignons coupés en lamelles

     1 oignon ciselé finement

     100 gr de bœuf haché ( américain nature )

     1 CC d'd'huile

     1 CB légumes émietté

     3 CS de fromage blanc 0%

     Sel, poivre, paprika, épices beurre d'ail ( en plus pour moi )

     1 CS de persil haché finement

     

     

    Faire chauffer l'huile et ajouter les champignons en lamelles

     Cuire à couvert 5 à 10 min sur feu doux

     Ajouter le bœuf  haché et le CB émietté

     Cuire en mélangeant et à couvert 5 min

     Ajouter les épices

     Cuire à nouveau 3 min

     Incorporer le fromage blanc et chauffer 2 min

     Servir avec le riz et saupoudré de persil ciselé

     

     Délicieux , facile et vite prêt à refaire !!!!!

     

     

    Cassolette de riz Tartare

     

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  • cocotte 3 l du micro 3

    pour 6 personne

    préparation : 20 min 

    cuisson au four micro onde : 28 min

    - 3 gousses d'ail

    - 2 oignons

    - 50 ml d'huile d'olive

    - 500 g de courgettes

     - 500 g d'aubergines

    - 5 tomates ( je met 1 boite de tomate pelée )

    - 1 poivron rouge ( je n'en met pas mes filles n'aiment pas )

    - sel et poivre du moulin à volonté 

    - 15 ml d'herbe de Provence

     

    * hachez l'ail et les oignons avec le quick chef plus, versez-les dans le cocotte 3 l du micro 3 , ajoutez l'huile d'olive , couvrez et faites cuire 3 min , puissance  750 watts restitués.

    *coupez les légumes en dés , ajoutez-les dans la cocotte , salez , poivrez , saupoudrez d'herbes de Provence .

    * faites cuire 20 à 25 min au micro onde , puissance  750 watts restitués.

    ratatouille au micro 3

     

     

     

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  • pour 4 personne

    2 gros blanc de poulet 

    2 œufs 

    chapelure

     

    préchauffez votre four th 180 °c- 200°c

    coupez les blancs de poulet en cube ou autre .

    les laissez tremper quelques minutes dans œufs battu en omelette.

    les roulez dans la chapelure (moi je fait ma chapelure avec des biscotte que je mixe )

    prendre une plaque mettre un papier cuisson et disposez les nuggets dessus .

    cuir 20 à 30 min  th 180 °c- 200°c suivant votre four 

    nuggets de poulet au four

     

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  • coupé à la mandoline très fine , étalez sur un papier de cuisson sur le plat du micro onde sans les chevaucher , 1 peu de sel en autre épices de votre choix et hop 6 min pleine puissance pour moi car les micro onde ne chauffe peu être pas pareil .
    chez moi tous le monde à dit trop bon 
     

    chips maison au micro onde

     
     
     
     
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