• gratin de brocoli et jambon

    préparation : 25 min

    cuisson :1 h

    pour 4 personne

     

    ingrédients: 

    500 g de brocoli

    4 pomme de terre

    4 tranches de jambon

    2 œufs

    10 cl de crème fraîche à 4%

    10 cl de lait écrémé

    40 g de fromage râpée 

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    sel et poivre

     

    préparation :

     

    coupez les bouquets du brocoli,épluchez et coupez les pommes de terre. faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau salée et ajoutez les brocolis au bout de 10 min.

    émincez l'oignon et faites-le dorer avec de l'huile d'olive.ajoutez les légumes et la gousse d'ail écrasée, puis faites revenir 10 min.

    coupez le jambon en petits morceaux et mélangez-le aux légumes; salez et poivrez.

    préchauffez le four à 180 °c (th6)et passez à l'huile d'olive un plat à gratin.battez les œufs avec le lait et la crème,puis mélangez aux légumes.

    versez la préparation dans le plat, parsemez de fromage et mettez au four 40 min à 180 °c (th6).

    gratin de brocoli et jambon

    « Cassolette de riz TartareTagliatelles de carottes au bacon »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :