-
gratin de brocoli et jambon
préparation : 25 min
cuisson :1 h
pour 4 personne
ingrédients:
500 g de brocoli
4 pomme de terre
4 tranches de jambon
2 œufs
10 cl de crème fraîche à 4%
10 cl de lait écrémé
40 g de fromage râpée
1 gousse d'ail
1 oignon
sel et poivre
préparation :
coupez les bouquets du brocoli,épluchez et coupez les pommes de terre. faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau salée et ajoutez les brocolis au bout de 10 min.
émincez l'oignon et faites-le dorer avec de l'huile d'olive.ajoutez les légumes et la gousse d'ail écrasée, puis faites revenir 10 min.
coupez le jambon en petits morceaux et mélangez-le aux légumes; salez et poivrez.
préchauffez le four à 180 °c (th6)et passez à l'huile d'olive un plat à gratin.battez les œufs avec le lait et la crème,puis mélangez aux légumes.
versez la préparation dans le plat, parsemez de fromage et mettez au four 40 min à 180 °c (th6).
Tags : gratin
-
Commentaires