-
POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 6 pp / pers
8 œufs moyens
500ml lait 1/2 écrémé
50g de farine
sel, poivre, muscade
1 CS de concentré de tomate
2 CS crème 15 %
Faire cuire les œufs durs.
Préparer une béchamel :
Thermomix; mettre tous les ingrédients (sauf les oeufs, bien sure et la creme ) dans le bol, 8min 90 ° vit 2.
Ajouter la crème, mixer 10s vit 5.
Sans thermomix : délayer la farine dans le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Couper les œufs durs en deux, napper de sauce aurore , passer au four 15min (four préchauffé 220°) et servir chaud.
prise chez les recettes legeres de chrissy
votre commentaire -
Recette prise chez vanda et ses recettes ww
Pour 6 pers ;
avec 75 g de sucre en poudre ; 4 PP la part
avec 40g de fructose ; 3PP la part
avec 35g de fructose et 1 CC de sucre glace dessus ; 3PP la part
Ingrédients;
100 de farine
75 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
250ml de lait demi-écrémé
150 grs de pruneaux
2 pommes
1 CS de vanille liquide
Préparation;
Éplucher et couper les pommes en dés j'ai prit des pruneaux d'énoyauté lol.
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et les oeufs
Ajouter petit à petit le lait tiède .
Bien mélanger la préparation.
Ajouter les fruits et la CS de vanille liquide .
Mélanger délicatement.
Versez la préparation dans un moule en silicone .
Enfourner pour 45 minutes à 180°.
Nous l'avons mangé le lendemain bien froid ....tout simplement ; Délicieux !!!!
1 commentaire -
recette prise chez vanda et ses recettes ww
Recette extraite du livre WW *Gain de temps de 2006*
Pour 4 pers ; 4 PP la part
Dans le cas d'une journée sans compter ; 1 PP à comptabiliser pour la béchamel en considérant la MGV offerte
Ingrédients;
**1 boite de 800g de Salsifis (poids net égoutté 500g)
** 400 g de filet de Poulet
2 cc Margarine végétale allégée 60%
8 CS Sauce béchamel,..... (je mets la béchamel au micro ondes recette en dessous)
1 cc Estragon
Poivre
Préparation;
Égoutter les salsifis, les couper en petits tronçons, réserver.
Couper le poulet en cubes de 3 centimètres.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse antiadhésive.
Y faire dorer la viande pendant 3 minutes.
Parsemer d'échalote surgelée et poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant, pour les faire blondir.
Ajouter les salsifis dans la sauteuse puis asperger de sauce béchamel.
Faire réchauffer le tout pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.
Saupoudrer d'estragon, mélanger et donner un tour de moulin à poivre.
Servir de suite.
Accompagner de ** pommes de terre vapeur
BÉCHAMEL AU MICRO ONDES .....Il n'y a pas plus simple.
300 ml de lait , 1 CS de maïzena ,sel, poivre, noix de muscade
Dans un plat creux allant au micro-onde (si possible haut car la sauce peut monter un peu). , diluez 1 CS de maïzena dans 2 CS de lait puis ajoutez le reste du lait froid.
Ajouter sel , poivre et noix de muscade
Faire chauffer 2 minutes au micro-onde puis bien remuer.
Remettre 2 à 3 minutes (ça peut varier en fonction de la puissance de votre four)
La sauce est prête quand elle a épaissi.
Vous pouvez l'utiliser comme n'importe quelle béchamel!!
Si vous la voulez plus ou moins liquide variez la quantité de maïzena.
Commentaire de Vanda ; je trouves juste la quantité de viande alors je mets 500 g de filet de poulet et je comptes 5PP la part .........avec 600g =6PP la part
1 commentaire -
ingrédients ( sa ma fait 5 ramequins environ 100grs chacun )
-3 oeufs
-2 càs de sucre
-1 càs d'eau de fleur d'oranger
-50 cl de lat écrémé
préparation
préchauffer le four à 200°c
dans un saladier mélanger le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs .
mélanger le tous et verser dans des ramequins , puis disposez -les au bain marie .
faites cuire au four pendant 35 mn
servez tiède ou frais.
votre commentaire -
Ingrédients (2 personnes):
1 oignon coupé finement
1 gousse d'ail
150 gr de riz (type Arborio)
750 ml de vin blanc sec
750 ml de bouillon de légume light
6 oignons de printemps, tranché finement
150 gr de crevettes cuites et décortiquées
3 c à s de crème fraîche light
Quelques gouttes de jus de citron
1/2 bottes de basilic coupé finement
sel, poivre, huile d'olivePréparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
Ajouter le riz et faites le revenir jusqu'à translucide.
Ajouter le vin blanc et remuez jusqu'à absorption
Ajouter une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption puis rajouter encore une louche et bien remuer entre chaque louche et attendre que la première soit absorbé totalement avant de mettre la deuxième. Continuez jusqu'à absorption total du bouillon
Ajouter les oignons de printemps et continuez à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement
Ajouter les crevettes et la crème fraîche. Bien mélanger
Quelques gouttes de jus de citron, du sel et poivre, et attendez que le riz soit bien cuit!
votre commentaire