•  
    pour 2 personnes
     
    préparation : 5 mn
    cuisson : 15 mn
     
    ingrédients 
     
    30 g de pruneaux dénoyautés (= à 3 pruneaux )
    30 g d'abricots secs (=3)
    30 g de figues sèches (=3)
    2 c à s de fromage blanc 0% par personnes
    15 cl d'eau
    2 pincées de cannelle en poudre
    2 pincées de gingembre en poudre
     
    préparation 
     
    * couper en petit morceaux.
     
    *mettre tous les fruits avec l'eau ,la cannelle et le gingembre dans une casserole.
     
    *cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn ,peut être cuit au micro onde 10mn.
     
    *mélanger régulièrement en les écrasant un peu.
     
    *servir frais en disposant la compotée sur le fromage blanc.
     
    un petit délice !!!
     compotée de fruits d'hiver

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  • Difficulté : facile
    Temps de préparation : 4
    Temps de cuisson : 15 min
     
    ingrédients



    4 filets de merlan
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de lait
    1 cuillère à soupe de beurre allégé 
    3 cuillères à soupe de farine
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de paprika
    1 cuillère à café d'origan
    1 cuillère à café de basilic
    Sel, poivre


    préparation


    Battez l'œuf avec le lait.
    Mélangez la chapelure avec les épices.
    Roulez les filets de poisson dans la farine. Ôtez l'excédent.
    Plongez-les dans le mélange œuf-lait puis roulez-les dans la chapelure épicée. Ôtez l'excédent.
    Faites fondre le beurre dans votre poêle.
    Saisissez les poissons à feu vif pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté puis laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.


    Pourquoi ne pas servir ces poissons panés accompagnés d'une poêlée de légumes ?


    Poisson pané épicé

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  •  
    pour 4 personnes
    préparation : 15 mn
    cuisson : 35 mn
     
    ingrédients :
     
    - 120 gr  de framboises
    -4 demi pêches au sirop
    - 1 œuf
    - 2 c à c de sucre
    - 15 gr de beurre allégé
    - 2 c à c de farine
    - 10 cl de lait écrémé
    - cannelle
     
    préparation :

    * disposez les demi pêches dans 4 ramequin individuels passant au four avec les framboises.

    * battre l'œuf ,le sucre,la farine et ajouter le beurre légèrement fondu.

    * incorporer le lait et verser ce mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle .

    * cuire 35 mn à four chaud à 150°c



    gratin de pêches aux framboises
     

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  • préparation : 40 min

    cuisson : 30 min 

    pour 4 personnes

     

    ingrédients : 

    2 aubergines

    4 tomates

    1 oignon

    400 g de thon au naturel

    1 c à s de concentré de tomates

    60 g de fromage râpée 

    huile d'olive

    1 c à c d'herbes de Provence

    sel et poivre

     

    préparation : 

    coupez les tomates en cubes.faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates,le concentré et le thon.

    faites cuire 5 min en mélangeant, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

    coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller rapidement à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. préchauffez le four à 180 °c(th 6 )et huilez un plat à gratin

    répartissez les aubergines dans le plat, couvrez de thon aux tomates et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients . couvrez de fromage et mettez au four pendant 20 min à 180 °c (th 6 )

    gratin de thon et d'aubergines

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  • recette prise chez une diététicienne en cuisine


    Pour 2 personnes 
    Environ 250 kcal/personne 

    - 5 Carottes
    - 2 oignons
    - 2 barquettes de lamelles de bacon 
    - 1 cuillère à café d'huile d'olive
    - 1 gousse d'ail
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%

    Faites revenir les oignons, l'ail écrasé et le bacon dans une poêle dans l'huile d'olive chaude juste pour que le tout soit doré. 

    En attendant, épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Puis, toujours avec l'économe, faites des lamelles de carottes jusqu'au cœur de la carottes.

    Ajoutez les lamelles de carottes dans la poêle.

    Faites mijotez le tout pendant 15 minutes à feu moyen, puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et faites de nouveau mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

    Les carottes doivent être cuites pour les déguster.

     

    Tagliatelles de carottes au bacon

     

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