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pour 4 personne
- 2 pomme de terre moyenne (environ 200 g)
- 200 g de petit pois (surgelé pour moi )
- 1/2 oignon
- 100 g de lardon de bacon
- 2 carottes
- 4 haricots plat
- 5 à 6 feuilles de laitues suivant la taille
- 1/2 litre de bouillon (j'ai mit un carré de cub or)
- 1 c à s d'huile
- sel poivre
épluchez et lave les pommes de terre et les carottes.
coupez les légumes en gros dés.
épluchez l'oignons et nettoyez les feuilles de laitue.
faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau.
faites chauffer 1 c à s d'huile dans un faitout,et faites revenir l'oignons pendant 3 min en remuant puis faites revenir les lardons de bacon.
ajoutez la laitue ,puis quand elle est bien fondue,ajoutez les petits pois et les autres légumes .salez poivrez.
arrosez le tout avec le bouillon. couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min environ pour que les petits pois reste fermes.
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préparation : 20mn
cuisson :environ 20 mn
ingrédients :
- 1 pavé de saumon par personne
- 1 poireau moyen par personne (moi j'ai prit des poireaux congeler )
- de la crème fraîche épaisse allégé
- sel, poivre
- un peu d'huile
- curry
préparation :
couper les poireaux en rondelles( tous le blanc et un peu de vert, environ 3 cm),les laver et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile , couvercle fermé,pour ne pas qu'ils grillent ( environ 15 mn )
avant la fin de cuisson ajouter sel,poivre et curry suivant les gout .
disposer ensuite les poireaux dans un plat allant au four,les recouvrir avec les pavé de saumon,que l'on peu poivrer si l'on aime, déposer une cuillère a soupe de crème fraîche allégé .
fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à th 6-7 ,pendant 20 mn, selon la grosseur du saumon..
bon appétit !!!
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pour 6 verrines préparation : 15 mn cuisson : 5 min repos 2 h valeur nutritionnelle par portion : 177 kcal ingrédients : -90 g de sucre-2 yaourts 0%-10 cl de fluide & légère 4% elle&vire-2 œufs-2 feuilles de gélatines
préparation: * faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. * verser ensuite dans un saladier les 2 yaourts avec la fluide&légère 4 % elle&vire. ajouter le zeste du citron,les œufs et remuer.
* faire chauffer le sucre et le jus du citron dans une casserole. quand le sucre est fondu,retirer du feu et ajouter la gélatine essoré, puis mélanger énergiquement. *mélanger le tout dans le saladier et répartir la crème dans des verrines. les filmer. * placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. un petit délice !!!
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pour 4 personnespréparation :30 mincuisson :20 minvaleur nutritionnelle : 375 kcalingrédients :4 escalopes fines de poulets4 tranches de jambon40 g de gruyère40 cl de fluide&légère 4% elle&virele jus de 2 citrons40 g de beurre1 verre de vin blancsel,poivrepréparation:* étaler les 4 escalopes et les aplatir. disposer au-dessus de chaque escalope une tranche de jambon et du gruyère.*rouler chaque escalope sur elle-même en serrant bien et fermer avec un pic ou du fil alimentaire.*dorer les escalopes dans une grande poêle avec du beurre, les retourner afin qu'elles prennent une belle coloration,saler et poivrer ( pour ma part j'ai cuit sans beurre )*verser le jus de citron et le vin blanc sur les roulés,laisser mijoter 15 min*ajouter la crème *laisser mijoter encore 5 à 6 min et servir avec du riz et de la purée de carottes ,par exemple.
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je l'ai fait pour 3 personnes
ingrédients :
-3 cuisses de poulet
-100grs de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
-1 boite de champignon émincé
-1/2 verre d'eau (ou de vin blanc)
- sel,poivre,persil
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
préparation :
enlever la peau et la graisse visible du poulet puis doucement le faire cuire dans une cocotte sans trop le laisser dorer.
ajouter les champignons,mouiller avec l'eau , saler et poivrer .
cuire 20 à 30 minutes avec un couvercle.
mélanger l'oeuf et le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne puis ajouter à la viande en fin de cuisson sinon le fromage blanc va trier .
fondu de poireau
-2 poireaux
-sel,poivre
-huile d'olive
-1 c à s de crème à 4%
laver et couper les poireaux en morceaux ,les faire cuire à couvert à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à quand qu'ils soit fondu puis en fin de cuisson ajouter la cuillère de crème.
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