-
gratin de thon et d'aubergines
préparation : 40 min
cuisson : 30 min
pour 4 personnes
ingrédients :
2 aubergines
4 tomates
1 oignon
400 g de thon au naturel
1 c à s de concentré de tomates
60 g de fromage râpée
huile d'olive
1 c à c d'herbes de Provence
sel et poivre
préparation :
coupez les tomates en cubes.faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates,le concentré et le thon.
faites cuire 5 min en mélangeant, puis salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller rapidement à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. préchauffez le four à 180 °c(th 6 )et huilez un plat à gratin
répartissez les aubergines dans le plat, couvrez de thon aux tomates et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients . couvrez de fromage et mettez au four pendant 20 min à 180 °c (th 6 )
Tags : gratins
-
Commentaires
2Martine 44Dimanche 16 Mars 2014 à 18:10ça m'a l'air super bon , je vais tester avec des courgettes car pas d'aubergines dans le frigo, merci
Ajouter un commentaire
Merci pour cette recette, ça a l'air trop bon