• gratin aux oignons

    gratin aux oignons

     

    pour 6 personne

    préparation : 15 min

    cuisson : 30 min

     

    ingrédients

    - 3 kg d'oignons

    - 100 g d'emmental rapé 

    - 2 c à s d'huile d'olive

    - 30 cl de créme fraiche allégé à 4%

    - 1 pincée de noix de muscade

    - sel et poivre

     

    préparation 

    épluchez les oignons et plongez-les 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée . égouttez-les et émincez-les.

    faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les oignons à feu doux pendant 10 min. égouttez-les et versez-les dans un saladier, salez poivrez et saupoudrez de noix de muscade . ajotez la créme fraiche et mélangez.

    préchauffez le four à 210°c( th7 ). huilez 6 ptits plats a gratin et répartissez la préparation aux oignons . parsemez de fromage rapé  . enfournez pour 10 min.

    réglez le four en position grille et faites dorer les gratins pendant 5 min . servez aussitot , directement dans le plats de cuisson.

    gratin aux oignons

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