• Gâteau aux courgettes

    Gâteau aux courgettes 

    Pour 4 personnes en plat principal – moule rond de 20 cm de diamètre

    - 4 courgettes moyennes

    - ½ poivron rouge

    - 100 g de lait

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - 70 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique (11 g)

    - 2 œufs

    - sel, poivre

    - Epices au choix : curry, safran, curcuma…

    - une poignée de graines de tournesol ( pas mit ) 

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Beurrer et fariner le moule.

    Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait.

    Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel.

    Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter l’huile puis le lait. Fouetter et ajouter le mélange farine/levure petit à petit sans cesser de battre.

    Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.

    Laver les courgettes et les couper en fines fines rondelles à l’aide d’une mandoline(c’est également possible avec un bon couteau s’il on est patient !). Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.

    Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.

    Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

    Laisser tiédir, voire refroidir, avant de déguster !

    « Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvrebowlcake »
    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :