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Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre
Gâteau au chocolat noir corsé sans beurre
recette prise chez : craquez sans conséquence
- Pour 8 personnes / 1 moule rond de 22cm -
Ingrédients :- 200g de chocolat noir corsé ( j'avais pas de corsé j'ai mit du choc patissier)
- 125g de yaourt nature ( plus de yaourt j'ai mit un fromage blanc 100g 0% )
- 100ml de lait demi-écrémé
- 100g de sucre complet
- 2 oeufs entiers
- 160g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel non raffiné
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 sachet de sucre vanillé (pas mit )
- 2 pommes crues épluchées et hachées
Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes
préparation- Préchuaffer le four à 170° - Th.6
- Eplucher, couper en quartier et puis hacher les pommes. Réserver.
- Dans un cul de poule, verser les poudres : la farine, la levure, le sel, les sucres et le bicarbonate. A l'aide d'une fourchette, mélanger un peu.
- Faire un puit au centre : ajouter le yaourt, les pommes hachées et y casser les oeufs. Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Faire fondre le chocolat dans le lait : au bain marie ou au micro-ondes.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange. Battre à nouveau.
- Chemiser le moule (à l'aide de papier cuisson). Verser la préparation dans le moule (il doit remplir au 2/3 le moule).
- Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 35 minutes. Ne pas ouvrir le four.
- Laisser refroidir 1h avant dégustation.
- A servir avec une crème anglaise.
Et voila, bon appétit les gourmands sains et légers!
mes filles l'on kiffer , franchement extra bon
Tags : gateau, chocolat, pomme, light
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