• Millas aux pommes

    recette prise :chezvanda

    Total de la recette  20 SP
    Pour 6 pers  ; 3SP la part  ..ou ...
    Pour 4 pers  ;  5SP la part

    Pour 4 pers ; 3PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part
    ou Pour 6 pers ; 2PP la part ....Pour 1JSC  ; 2PP la part

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS


    ** 2 œufs moyen
    ** 3 pommes (400g)

    10cl de lait 1/2 écrémé ( écrémé pour moi)
    1cs de lait 1/écrémé en poudre ( facultatif )
    1cc de cognac (rhum pour moi)
    60 gr de farine de blé
    1/2 sachet  de levure chimique
    3 CS d'édulcorant en poudre( mit 3 c à sde sucre)
    20g de sucre soit 4CC ( vergeoise ou cassonade ) (mit 1 c à s cassonade )

    Préparation ;


    Préchauffer le four à 200 °.
    Faire tiédir le lait, ajouter le lait en poudre et le cognac.
    Tamiser la farine avec la levure et une pincée de sel.
    Dans un récipient, fouetter les œufs avec l'édulcorant.
     Ajouter la farine tamisée en pluie, bien mélanger.
    Diluer peu à peu avec le lait tiédi.
    Peler et couper chaque pomme en 8 quartiers.
     Les arranger harmonieusement dans un moule à manqué en silicone de 20 centimètres de diamètre (d'une contenance d'un litre).
    Verser la pâte par-dessus, enfourner pour 25 minutes.( mit 35 min mini four )
     Mettre le four en position gril, saupoudrer le millas de vergeoise ou cassonade et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Servir tiède ou froid.

    Millas aux pommes

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