-
Hachis parmentier au boeuf et aux petits pois carottes
Recette parIngrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 4 pommes de terre (j'ai mit 3 grosse pdt )
- 125 g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 150 g de fromage râpé ( j'ai pas mit )
- 50 g de beurre allégé
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre.
Épluchez et hachez les oignons et l’ail.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une poêle, faite chauffer l’huile, ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites revenir le tout.
Ajoutez les carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 min.
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-lez puis, réduisez-les en purée avec le beurre et le fromage râpé.
Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée.
Enfournez pendant 30 min.
Tags : hachis parmentier, boeuf, carottes, petit pois
-
Commentaires
Je voudrais savoir la recette c'est pour combien de personnes stp merci de ta reponse