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  • pour 8 personne 

    • 8 paupiettes de veau selon la grosseur ( 6 pour moi et de porc)
    • 150 g d'échalote (pour moi 50 g)
    • 50 ml d'huile 
    • 100 ml de concentré de tomate
    • sel et poivre du moulin à volonté
    • 250 ml  de vin blanc sec
    • 15 ml de maïzena
    • 1 bouillon concentré de légumes
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier

     

    faites préchauffez le four , th 6/7 ou 200°c

    épluchez et hachez les échalotes à l'aide du quick chef plus.

    versez dans le pichet microplus 1l avec l'huile et faites cuire au micro onde 3 min, puissance 750 watts restitués.

    ajoutez le concentré de tomates , le sel, les poivre, le vin blanc, la maïzena, le bouillon de légumes émietté et mélangez à l'aide de la cuillère à mélange.

    dans l'ultra plus ovale 3 l, disposez les paupiettes, arrosez avec le mélange du pichet microplus 1l, ajoutez le thym , le laurier et faites cuire couvert 1 h , th 6/7 ou 200°c

    paupiette de veau

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  • pour 4 personnes (moi sa à fait pour 2 )

    pour une terrine ultra pro 500 ml

    préparation : 15 min

    cuisson pour les légumes : 4 min 30 à 750 watts

    cuisson pour la terrine : 35 min couvert 

                                            20 min , découvert

                                            th 6 ou 180 °c

    cuisson pour la sauce : 1 min 30 à 600 watts

    ingrédients

     

    - 1 carotte

    -1 petite échalote

    -15 g de beurre allégé à 38 %

    -250 g de filet de cabillaud

    - 150 ml crème liquide à 4% 

    -2 petit œufs 

    -sel et poivre

    -1 pincée de piment d’Espelette

    pour la terrine : 5 ml d'huile

    pour la sauce : 100 ml de crème à 4 %

                             5 ml de curry

                             

    préparation :

    1. préchauffez le four , th 6 ou 180 °c.
    2. déposez dans le quick chef 3 muni des 3 lames, la carotte, l'échalote, épluchez et coupez en morceaux puis hachez l'ensemble.
    3. versez les légumes dans le pichet microplus 1.5 l avec le beurre, fermez puis faites cuire au four micro ondes le temps nécessaire. laissez reposez.dans le quick chef 3 muni des 3 lames, hachez grossièrement le poisson préalablement coupé en morceaux puis ajoutez-le aux légumes cuits avec la crème, les œufs,le sel , le poivre,le piment d’Espelette et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone.
    4. versez la préparation dans la terrine préalablement huilée à l'aide du pinceau silicone et faites cuire dans le four préchauffé th 6 ou 180 °c, le temps indiqué.
    5. pour servir, préparez la sauce curry : dans le pichet microplus 1 l, versez la crème et le curry posez le couvercle et faites chauffez les temps indiqué.
    6. servez tiède ou froid avec la sauce curry.

    terrine de poisson sauce curry

    terrine de poisson sauce curry

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  • préparation : 20 min 
    cuisson : 30 min 
     
    pour 4 personne (3 personne chez moi)
     
    ingrédients : 
     
    -2 aubergines ( j'en n'ai mit qu'1)
    - 3 courgettes ( j'en n'ai mit que 2 )
    -2 carottes ( mit 1 )
    - 1 gros oignons 
    - 200 g de pois chiches en boite , bien égouttés
    - 2 c à s de concentré de tomate
    - 1 c à c de harissa ( j'en n'avais pas j'ai mit  mélange spécial marocain  pour couscous et tajine DUCROS )
    - 1 citron ( 1  1/2
    - 4 c à s d'huile d'olive ( 3 pour moi )
    - sel poivre 
     
     
    préparation :
     
    lavez et essuyez les aubergines et les courgettes , taillez-les en cubes réguliers.pelez les carottes et les taillez-les en dés. pelez et hachez l'oignon. rincez et égouttez les pois chiches.
     
    mettez l'huile et l'oignon dans un récipient de 3 litre , couvrez et faites chauffer pendant 3 min sur maxi. ajoutez les aubergines , courgettes et carottes .
    mélangez, couvrez et faites chauffer sur maxi pendant 17 min en remuant 3 fois les ingrédients .
     
    pressez le citron. délayer la harissa et le concentré de tomate dans le jus obtenu . ajoutez aux légumes ce mélange ainsi que les pois chiches , mélangez ,couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur maxi , en remuant à mi-cuisson.
     
    salez, poivrez, puis laissez reposer pendant 5 min avant de servir ,avec des saucisses grillées,du poisson grillé ou du poulet rôti .


    tajine de légume au micro onde dans l'ultra pro de tupperware
     
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